Главная » Война » Восточный фронт » Битва за Кавказ » Дети у миномета «Небельверфер» 41 на выставке трофеев в Орджоникидзе

Дети у миномета «Небельверфер» 41 на выставке трофеев в Орджоникидзе

4 ноября 2018 Добавил ridalaw 7 комментариев
Фото: Дети у миномета «Небельверфер» 41 на выставке трофеев в Орджоникидзе

Дети осматривают захваченный немецкий 150-мм шестиствольный реактивный миномет «Небельверфер» 41 (15 cm Nebelwerfer 41) на выставке трофеев в Орджоникидзе (Владикавказ). Выставка проходила на Театральной площади (с 1957 года — площадь В.И. Ленина).

Источник: russiainphoto.ru.

Источник информации о фото:

1. oldvladikavkaz.livejournal.com

Категория: Битва за Кавказ, Лучшее, Артиллерия Германии

Информация о фото

  • Место съемки: Орджоникидзе
  • Время съемки: 1942
  • Автор: Виктор Темин (128)

Оригинал

Поделиться:

Предыдущее фото  | Следующее фото

Отправить ответ

7 комментариев на "Дети у миномета «Небельверфер» 41 на выставке трофеев в Орджоникидзе"

Уведомлять меня
Участник

На заднем плане, если не ошибаюсь, затаился французский Рено Ahn.

Участник

На заднем плане, если не ошибаюсь, затаился французский Рено Ahn.

Скорее — Peugeot DMA.

Участник

Это Пежо, однозначно. С такого ракурса эти бескапотники легко можно различить по горизонтальной перемычке на лобовом стекле. Увеличив фотографию, понял, что принял за перемычку просвечивающийся сквозь лобовое проем заднего стекла, точнее его нижний край.

Участник

Это Пежо, однозначно. С такого ракурса эти бескапотники легко можно различить по горизонтальной перемычке на лобовом стекле.

;) Правильно мыслите. Могу еще подкинуть один из видимых признаков.

Даже если предположить, что рамка лобового стекла вырвана «с корнем» и поэтому перемычка отсутствует, то виден еще один нюанс и это как раз проем заднего стекла. У Рено, заднее окно кабины расположено слева по ходу, за местом водителя, а у Пежо, по центру, что хорошо видно. Горизонтальная перемычка заднего окна, также характерна для Пежо.

wpDiscuz
0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».