Главная » Война » Западный фронт » Война на западных морях » Американский танкер «Пенсильвания Сан» горит после попадания торпеды

Американский танкер «Пенсильвания Сан» горит после попадания торпеды

5 декабря 2011 Добавил AK73 2 комментария
Фото: Американский танкер «Пенсильвания Сан» горит после попадания торпеды

Американский танкер «Пенсильвания Сан» (Pennsylvania Sun, 11394 брт) горит в Мексиканском заливе после попадания одной торпеды, выпущенной с немецкой подводной лодкой U-571. 2 человека из состава экипажа погибли, 57 человек спаслись.

Танкер перевозил 107500 баррелей нефти по маршруту Порт-Артур (Техас) — Белфаст.

На следующий день, после того, как пожар прекратился, команда вернулась на танкер и он был отбуксирован к месту ремонта; позже был отремонтирован и возвращен в строй.


Категория: Война на западных морях, Корабли США

Оригинал

Поделиться:

Вставка фото на сайт или в блог:


0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».
Катера проекта МО-4 в Стрелецкой бухте Севастополя Американский транспортный самолет Дуглас C-47 на аэродроме в районе Шербура



Отправить ответ

2 комментариев на "Американский танкер «Пенсильвания Сан» горит после попадания торпеды"

Уведомлять меня
Участник

однако живучий танкер

Участник

И если он перевозил нефть, где разлившаяся нефть? А она должна была разлиться. Сто вопросов... Кстати слева нефть горит. Все нормально.

wpDiscuz