Главная » Сюжеты » Фронтовая жизнь » Жизнь американских войск » Оказание помощи американскому матросу на борту «Менгеса»

Оказание помощи американскому матросу на борту «Менгеса»

2 декабря 2011 Добавил AK73 Комментариев нет
Оказание помощи американскому матросу на борту «Менгеса»

Оказание помощи американскому матросу с потопленного эсминца «Лансдейл» (USS Lansdale DD-426) на борту корабля береговой охраны США «Менгес» (USS Menges DE-320) — с матроса счищают мазут, в пятне которого он плавал после потопления своего корабля.

«Лансдейл» был потоплен 20 апреля 1944 года немецкой авиацией (двумя торпедами с самолетов Юнкерс Ю-88) в том же самом эпизоде, когда был потоплен танкер Пол Хэмилтон (SS Paul Hamilton) — http://waralbum.ru/17261/

Всего «Менгес» поднял на борт 119 моряков с «Ландсдейла». С «Пола Хэмилтона» не спасся никто.

На фото слева направо: матрос-машинист Вирджил Матис (Virgil Mathis, Motor Machinist's Mate); Мелвин Ховард (Melvin Howard); спасенный матрос; и два неизвестных американских моряка.

Теги: , , , ,
Категория: Жизнь американских войск, Моряки американского флота, Прочее со Средиземного моря

Оригинал

Поделиться:

Вставка фото на сайт или в блог:


0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».
Немецкие солдаты в предместье Варшавы Солнечные лучи над конвоем в Атлантике




Прокомментировать:

Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для того, чтобы оставить комментарий.

Комментирование пока что недоступно: требуется регистрация или авторизация.