Главная » Война » Западный фронт » Война на западных морях » Взрыв американского транспорта «Пол Хэмилтон»

Взрыв американского транспорта «Пол Хэмилтон»

18 июня 2010 Добавил Topper Harley 5 комментариев
Фото: Взрыв американского транспорта «Пол Хэмилтон»

Взрыв американского транспорта «Пол Хэмилтон» класса «Либерти» (Liberty ship SS Paul Hamilton), торпедированного немецким торпедоносцем Юнкерс Ю-88 (Ju-88) 20 апреля 1944 года. На этом транспорте, перевозившим боеприпасы, не спасся никто из 76 членов экипажа и 504 солдат. Транспорт шел в составе конвоя UGS-38, который был атакован 23 торпедоносцами из III./KG 26, I. и III./KG 77, к северу от Алжирского побережья.

Фото добавлено пользователем, но описание изменено редактором проекта.


Категория: Война на западных морях

Оригинал

Поделиться:

Вставка фото на сайт или в блог:


0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».
Советские сержант и лейтенант фотографируются с жителями Чехословакии [1] Поврежденный в бою у Тассафаронги американский крейсер



Отправить ответ

5 комментариев на "Взрыв американского транспорта «Пол Хэмилтон»"

Уведомлять меня
Участник

Фейерверк был грандиозный не мудрено что людей разметало на атомы.

Участник

Зачем на транспорт перевозивший боеприпасы посадили такое большое количество солдат? Вроде, у союзников в 1944 году транспортов вполне хватало для раздельной перевозки боеприпасов и людей.

Участник

savvara:

Зачем на транспорт перевозивший боеприпасы посадили такое большое количество солдат?

Чтоб конвой был меньше, а если конвой меньше, то соответственно его сложнее засечь, а если сложнее засечь, то и сопровождения нужно меньше, а если меньше сопровождения, то лишние боевые суда можно направить на патрулирование или на другое боевое задание.

Участник

Мда...Вспышка — и нет несколько сотен людей...

Участник

В свете вспышки, левее, виден транспорт, вокруг которого падают обломки. Взрыв поистине грандиозный! Огромное транспортное судно порядка 7-9 тысяч тон водоизмещения, смотриться утлой лодкой по сравнению со вспышкой взрыва. Только что разглядел, на фоне вспышки проецируется, не один, а два корабля. Ближний к взрыву, танкер, он почти в эпицентре, и то же немного левее.

wpDiscuz