Главная » Война » Восточный фронт » После Победы » Советские офицеры у бомбардировщика А-20 «Бостон» 244-го дальнебомбардировочного авиаполка

Советские офицеры у бомбардировщика А-20 «Бостон» 244-го дальнебомбардировочного авиаполка

28 ноября 2011 Добавил Evgeniy Комментариев нет
Фото: Советские офицеры у бомбардировщика А-20 «Бостон» 244-го дальнебомбардировочного авиаполка

Советские офицеры у бомбардировщика американского производства А-20 «Бостон» 244-го дальнебомбардировочного авиационного Алленштайнского полка.

Cлева инженер авиаэскадрильи (имя неизвестно), справа командир авиаэскадрильи капитан В.Н. Мамаев. В наградном листе на командира 3-й эскадрильи 244-го бап капитана Василия Николаевича  Мамаева, подписанном командиром 244-го дальнебомбардировочного авиационного Алленштайнского полка подполковником Киселевым 16 мая 1945 года сказано: «…руководя эскадрильей, товарищ Мамаев показал высокие качества работы с личным составом и умение организовать его на выполнение поставленных задач. Благодаря своей кропотливой и настойчивой работе… эскадрилья по состоянию воинской дисциплины, групповой слетанности, подготовки материальной части и выполнению поставленных боевых задач занимала первое место в полку. Под руководством товарища Мамаева эскадрилья произвела 320 успешных боевых самолето-вылетов днем на самолетах «Бостон» на бомбардирование военных объектов, войск, техники и оперативную разведку противника, из которых по освобождению Крыма – 66, в Бобруйской операции – 108 и в боевых операциях в Восточной Пруссии и Померании – 146 боевых самолето-вылетов. За этот период времени эскадрильей нанесено большой урон противнику, при наличии одной боевой потери, одной катастрофы и одной поломки материальной части самолета.

Теги: , , , , , , , , ,
Категория: После Победы, А-20 «Бостон», Советские авиаторы

Оригинал

Поделиться:

Вставка фото на сайт или в блог:


0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».
Советский бомбардировщик A-20 Польская девочка Казимира Мика оплакивает убитую сестру



Отправить ответ

Оставьте первый комментарий.

Уведомлять меня
wpDiscuz