Главная » Сюжеты » Фронтовая жизнь » Жизнь немецких войск » Военнослужащие африканского корпуса вермахта осматривают захваченный танк M3 1-й танковой дивизии США

Военнослужащие африканского корпуса вермахта осматривают захваченный танк M3 1-й танковой дивизии США

25 ноября 2013 Добавил AK73 2 комментария
Фото: Военнослужащие африканского корпуса вермахта осматривают захваченный танк M3 1-й танковой дивизии США

Военнослужащие африканского корпуса вермахта осматривают захваченный танк M3 1-й бронетанковой дивизии США в саду в Тунисе.

Источник: www.worldwarphotos.info.

Теги: , , , , ,
Категория: Лучшее, Жизнь немецких войск, Североафриканская кампания, M3 «Ли» («Грант»)

Оригинал

Поделиться:

Вставка фото на сайт или в блог:


0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».
Истребители Як-7Б из 29-го гвардейского истребительного авиаполка на аэродроме Углово Немецкая авиация бомбит фабричный район Сталинграда



Отправить ответ

2 комментариев на "Военнослужащие африканского корпуса вермахта осматривают захваченный танк M3 1-й танковой дивизии США"

Уведомлять меня
Участник

Резиново-металлическая гусеница видимо сгорела, танк подбитый был захвачен.

Участник

ZloveGro: гусеница видимо сгорела, танк подбитый был захвачен

Внушительная пробоина, деформированный бронелист борта, оторванные лючок и часть его обрамления, явно свидельствуют о том, что машина была подбита. Данный образец интересен наличием противовеса у среза ствола 75 мм орудия. Противовес был установлен вследствие усечения ствола орудия по длине, дабы не переделывать систему стабилизации. Орудие было укорочено, естественно с ухудшением его характеристик, в угоду застарелому канону, в соответствие с которым, срез орудия не должен был выступать за переднюю линию корпуса.

wpDiscuz