Главная » Война » Восточный фронт » Захват Чехословакии » Сожженое во время боев в ночь с 21 на 22 сентября 1938 года здание таможни в чехословацком поселке Гнанице

Сожженое во время боев в ночь с 21 на 22 сентября 1938 года здание таможни в чехословацком поселке Гнанице

19 ноября 2011 Добавил RUBUZ 2 комментария
Фото: Сожженое во время боев в ночь с 21 на 22 сентября 1938 года здание таможни в чехословацком поселке Гнанице

Здание таможни в чехословацком поселке Гнанице (Hnanicích, Hnanice) в районе Зноймо Южноморавского края, сожженное в ходе боев с немецкими вооруженными силами, напавшими на город в ночь с 21 на 22 сентября 1938 года. В этом бою погиб офицер разведки чехословацкого 24-го пехотного полка лейтенант Отмар Хлуп (Otmar Chlup) похороны которого вылились в антинемецкий митинг. Столкновения в этом районе продолжались вплоть до 26 сентября. Потери немецкой стороны оценивались в 20 человек убитыми. В ту ночь атаки на приграничные  города Чехословакии прошли вдоль всей границы с Третьим Рейхом, в атаках приняли участие силы Добровольческого корпуса, СА и СС. Так, например, Добровольческий корпус захватил город Аш, а отряды СС и СА — Эгер. Потери чехословацкой стороны в ходе этих боев составили 110 человек убитыми и 2029 захваченными и уведенными на территорию Третьего Рейха.

Теги: 
Категория: Захват Чехословакии

Оригинал

Поделиться:

Вставка фото на сайт или в блог:


0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».
Колонна чехословацких танков LT vz. 35 перед отправкой в Германию Чехословацкие солдаты связывают плот



Отправить ответ

2 комментариев на "Сожженое во время боев в ночь с 21 на 22 сентября 1938 года здание таможни в чехословацком поселке Гнанице"

Уведомлять меня
Участник

Таможенники потребовали декларацию и опустили шлагбаум. Так начинаются мировые войны до сих пор

Участник

Nik11:

Какие мировые войны до сих пор так начинаются?

wpDiscuz