Главная » Война » Восточный фронт » Захват Чехословакии » Венгерские танкетки и солдаты на улице захваченного чехословацкого города Хуст в Карпатской Украине

Венгерские танкетки и солдаты на улице захваченного чехословацкого города Хуст в Карпатской Украине

11 ноября 2011 Добавил RUBUZ Комментариев нет
Венгерские танкетки и солдаты на улице захваченного чехословацкого города Хуст в Карпатской Украине

Венгерские танкетки итальянского производства «Фиат-Ансальдо» CV-35 и солдаты на улице захваченного чехословацкого города Хуст в Карпатской Украине. На заднем плане здание штаба «Карпацкой Сечи» со следами боев.

После того, как Словакия 14 марта 1939 года под нажимом Гитлера объявила о своей независимости и распалась Чехословакия, Венгрия получила от Германии разрешение на оккупацию части Словакии — Подкарпатской Руси. 15 марта премьер-министр Подкарпатской Руси Августин Волошин провозгласил независимость Карпатской Украины, которая не была признана другими государствами. 16 марта 1939 года венгерские войска начали штурм Хуста, в котором принимали 24-й венгерский батальон пограничников и 12-й самокатный батальон, и захватили город.

Теги: , , , , , , , ,
Категория: Захват Чехословакии, Танки и САУ Венгрии, Танки и САУ Италии

Оригинал

Поделиться:

Вставка фото на сайт или в блог:


0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».
Военный парад немецких войск в Берлине у Бранденбургских ворот Братание солдат венгерских и польских оккупационных войск в захваченной Чехословакии




Прокомментировать:

Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для того, чтобы оставить комментарий.

Комментирование пока что недоступно: требуется регистрация или авторизация.