Главная » Война » Восточный фронт » Захват Чехословакии » Танки венгерских оккупационных войск входят на улицы чехословацкого города Хуст

Танки венгерских оккупационных войск входят на улицы чехословацкого города Хуст

17 ноября 2011 Добавил RUBUZ Один комментарий
Танки венгерских оккупационных войск входят на улицы чехословацкого города Хуст

Танкетки венгерских оккупационных войск итальянского производства «Фиат-Ансальдо» CV-35 входят на улицы чехословацкого города Хуст.

После того, как Словакия 14 марта 1939 года под нажимом Гитлера объявила о своей независимости и распалась Чехословакия, Венгрия получила от Германии разрешение на оккупацию части Словакии — Подкарпатской Руси. 15 марта премьер-министр Подкарпатской Руси Августин Волошин провозгласил независимость Карпатской Украины, которая не была признана другими государствами. 16 марта 1939 года венгерские войска начали штурм Хуста, в котором принимали 24-й венгерский батальон пограничников и 12-й самокатный батальон, и захватили город.

Теги: , , , , , , , , ,
Категория: Захват Чехословакии

Оригинал

Поделиться:

Вставка фото на сайт или в блог:


0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».
Неизвестный немецкий солдат, убитый в Италии Адмирал Миклош Хорти посещает в госпитале солдат, раненных в боях с защитниками Карпатской Украины



Один комментарий »

  • avatar K0MRAD пишет 19 января 2012 в 17:13 (ЛС):

    ну и танки, такими только папуасов в Африке гонять:)

    Thumb up 2 Thumb down 1

Прокомментировать:

Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для того, чтобы оставить комментарий.

Комментирование пока что недоступно: требуется регистрация или авторизация.