Главная » Война » Восточный фронт » Прочее с Восточного фронта » Командир эскадрильи «Шербур» полка «Нормандия» и его советские товарищи у истребителя Як-9

Командир эскадрильи «Шербур» полка «Нормандия» и его советские товарищи у истребителя Як-9

9 ноября 2011 Добавил Evgeniy Один комментарий
Командир эскадрильи «Шербур» полка «Нормандия» и его советские товарищи у истребителя Як-9

Командир эскадрильи «Шербур» полка «Нормандия»  Марсель Лефевр (Marcel Lefevre) и его советские товарищи (техник-лейтенант Тарасов и  старший сержант Колупаев) у истребителя Як-9 №14.

Марсель Лефевр в 105 успешных боевых вылетах, участвовал в 30 воздушных боях, в которых лично сбил 11 немецких самолетов. 28.05.1944 г.  истребитель Лефевра был подбит, а сам он ранен. Семь дней спустя французский летчик умер от полученных ран в советском госпитале. 4 июня 1945 года лейтенанту Марселю Лефевру было присвоено звание Героя Советского Союза посмертно.

Источник информации о фото:

1. forum.aviation-ancienne.fr

Теги: , , , , , , , ,
Категория: Прочее с Восточного фронта, Французские авиаторы, Як-9

Оригинал

Поделиться:

Вставка фото на сайт или в блог:


0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».
Венгерские истребители Bf.109G-6 на Восточном фронте Британские военнослужащие рассматривают содержимое пайка с итальянского самолета



Один комментарий »


Прокомментировать:

Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для того, чтобы оставить комментарий.

Комментирование пока что недоступно: требуется регистрация или авторизация.