Главная » Война » Восточный фронт » Прочее с Восточного фронта » Румынские истребители Bf.109G-6 и немецкий транспортный самолет Me.323 на аэродроме

Румынские истребители Bf.109G-6 и немецкий транспортный самолет Me.323 на аэродроме

27 октября 2011 Добавил Evgeniy 5 комментариев
Фото: Румынские истребители Bf.109G-6 и немецкий транспортный самолет Me.323 на аэродроме

Румынские истребители немецкого производства Мессершмитт Bf.109G-6 и немецкий тяжелый транспортный самолет Мессершмитт Me.323E-2/WT «Гигант» (Messerschmitt Me.323 «Gigant») на аэродроме. Снимок интересен присутствием на нем единственной построенной модификации транспортного самолета Me.323 в варианте «носителя оружия» (WT — Waffentrager). Самолет предназначался для эскортирования транспортных Me.323 и отличался усиленным оборонительным вооружением (20-мм носовая турель HDL 151, четыре крыльевых 20-мм турели EDL 151, четыре 20-мм пушки MG 151/20 в бортовых шкворневых установках и четыре 13-мм пулемета MG 131.) Экипаж самолета состоял из 17 человек.

Источник информации о фото:

1. www.asisbiz.com

Благодарим пользователя mihel за ценные дополнения к описанию фотографии.


Категория: Прочее с Восточного фронта, Самолеты Румынии, Мессершмитт BF.109, Мессершмитт Me.323

Оригинал

Поделиться:

Вставка фото на сайт или в блог:


0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».
Британские коммандос и американские рейнджеры после возвращения из рейда на Дьепп Лейтенант Амон рассматривает повреждения своего истребителя, полученные от близкого разрыва японского зенитного снаряда



Отправить ответ

5 комментариев на "Румынские истребители Bf.109G-6 и немецкий транспортный самолет Me.323 на аэродроме"

Уведомлять меня
Участник

С «Мессеров» сняли щитки стоек шасси, чтобы между ними и колесом не забивалась грязь.

Участник

Или может готовились к ремонту мотора или к зарядке пулеметов. А земля, по моему, везде мокрая.

Участник

У них наверное ПХД.

Участник

Когда смотрю на такую махину, как этот транспортник — всегда думаю, почему такой талантливый народ как немцы, поддержал эту гибельную для себя авантюру — войну. Вся классическая философия, литература, классическая музыка, архитектура, физика, химия, техника и прочее изобилует немецкими фамилиями. Всё, что сделано немцами в мировой культуре есть гуманизм чистой воды. И вот тебе бабушка юрьев день — крематории, концлагеря, майнкампф, и прочая бесовщина. Не понимаю.

wpDiscuz