Главная » Война » Западный фронт » Рейд на Дьепп » Немецкий солдат на пляже Дьеппа среди разбитой техники и тел погибших канадских солдат

Немецкий солдат на пляже Дьеппа среди разбитой техники и тел погибших канадских солдат

26 октября 2011 Добавил Viktor 8 комментариев
Фото: Немецкий солдат на пляже Дьеппа среди разбитой техники и тел погибших канадских солдат

Немецкий солдат на пляже Дьеппа среди разбитой техники и тел погибших канадских солдат. Видны два брошенных танка «Черчилль» из состава 14-го Канадского танкового полка, за ними — десантный катер

19 августа 1942 года Британия провела операцию «Юбилей» — крупномасштабный рейд на французский порт Дьепп.
Приблизительно 4 900 канадцев, 1 000 британцев и 50 американских десантников покинули английские порты на флотилии из 237 военных кораблей. Воздушная поддержка не соответствовала поставленной задаче, предварительная разведка была проведена плохо, поэтому, несмотря на незначительные успехи, десант закончился провалом. Из 6086 человек, которые высадились на берег, 3623 были убиты, ранены или захвачены в плен. Королевский флот потерял эсминец и несколько десантных судов, а ВВС Великобритании 106 самолетов против 48 у немцев.

Источник информации о фото:

1. humus.livejournal.com


Категория: Рейд на Дьепп, Жизнь немецких войск

Оригинал

Поделиться:

Вставка фото на сайт или в блог:


0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».
Погибший американский солдат на переправе через Рур Михаил Александрович Шутый в Сызранской пиротехнической школе

Отправить ответ

8 комментариев на "Немецкий солдат на пляже Дьеппа среди разбитой техники и тел погибших канадских солдат"

Уведомлять меня
Участник

Реальная подстава. Обидно за парней.

Участник

Поэтому и тянули они с высадкой в Нормандии, «Юбилей» был для них кровавым уроком.

Участник

zveroder: Поэтому и тянули они с высадкой в Нормандии, «Юбилей» был для них кровавым уроком.

Читаем внимательнее подпись к фото (цит.)"крупномасштабный рейд ". Вопрос: на каком основании делаем данный вывод? Операция «Юбилей» не была полномасштабным вторжением на континент ради открытия второго фронта, не предусматривалось это планом операции, в отличие от «Оверлорда».

Участник

Самое время забиться в истерике по поводу бессмысленной атаки и пренебрежения солдатскими жизнями. Где все защитники прав человека?

Участник

Судя по гусеницам, корме левого танка и состоянию ходовой части правого танка, обоим «Черчиллям» изрядно досталось. Над башней правого «Воина» (машина имела собственное имя «bellicose» — воинственный) и сейчас вьется дымок.

Участник

sukhov: Операция «Юбилей» не была полномасштабным вторжением на континент ради открытия второго фронта, не предусматривалось это планом операции, в отличие от «Оверлорда».

Thumb up

«Юбилей» был нормальной демонстрационной бойней чтобы «Дядюшка Джо» заткнулся и перестал просить «за второй фронт». Типа «не шмогли»... А солдат не только у нас подставляют.

Участник

Интересно куда немец несёт связку гранат, что интересно, как так вот танк разуло гусяна лежит и еще кусок вроде её же рядом.

Участник

ZloveGro:

куда немец несёт связку гранат, что интересно, как так вот танк разуло гусяна лежит и еще кусок вроде её же рядом

немец мог взять гранаты у погибших товарищей, естественно, что операция для немцев без потерь не прошла. Ходовая часть «Черчиллей» была слабым местом танков этого типа, гусеницы озватывали корпус, как у танков МК периода ПМВ.

Характеризуя орейд на Дьепп, соглашусь с предыдущими ораторами, что оным заведомо проавльным проектом Черчильь хотел показать Сталину, что, мол, в Западной Европе высадка невозможна, не пора бы подумать о Балканах...

wpDiscuz