Главная » Война » Восточный фронт » Прочее с Восточного фронта » Буксировка немецких противотанковых пушек PaK 35/36 и PaK 43/41

Буксировка немецких противотанковых пушек PaK 35/36 и PaK 43/41

20 октября 2011 Добавил Timon 10 комментариев
Фото: Буксировка немецких противотанковых пушек PaK 35/36 и PaK 43/41

Буксировка немецких противотанковых пушек — 37-мм PaK 35/36 (слева) 88-мм PaK 43/41 (справа), прицепленных друг за другом. На стволе PaK 43/41 отметки о 4 пораженных целях.

Теги: , , ,
Категория: Прочее с Восточного фронта, Артиллерия Германии

Оригинал

Поделиться:

Вставка фото на сайт или в блог:


0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».
Часовой с собакой на аэродроме рядом с немецким бомбардировщиком He-111 H-6 Американские оружейники за перезарядкой пулеметов ночного истребителя P-61



Отправить ответ

10 комментариев на "Буксировка немецких противотанковых пушек PaK 35/36 и PaK 43/41"

Уведомлять меня
Участник

Интересное фото, ясно просматривается прогресс и противотанковой артиллерии Германии от легких 37 мм пушек до очень мощных и тяжелых Рак 43/41 в конечном итоге пришедший в тупик ПТО вермахта . На заднем плане наш ЗиС-5 «трёхтонка» советский грузовой автомобиль к сожалению трофейный.

Админ

Любопытно, что при наличии такого убер-канона, как PaK 43, 37-мм пушечку со счетов не списывают, заботливо возят за собой — видимо, пригождается.

Участник

Editor: видимо, пригождается.

Ну конечно, а что лёгкая, малоразмерная, легко перекатывали силами расчёта на поле боя легко маскировали слабоватые канечно боевые ТТХ но провоевала она до самого Берлина. Надежная этим и заслужила уважение у солдат.

Участник

Плюс для нее было полно целей всю войну — бронетранспортеры, грузовики, тягачи. Например для поражения колонны атомобилей 88-ми миллиметровку использовать и не целесообразно.

Участник

Пат и Паташон :-)))

Участник

И наша трофейная полуторка стоит (((

Участник

Viktor: И наша трофейная полуторка стоит (((

Это ЗиС-5, в народе — трехтонка

Участник

На заднем плане интересная закамуфлированная автомашина проезжает судя по большой входной двери это итальянский грузовик Fiat 626. Вот фото можно сравнить помоему сходится?!

Участник

ZloveGro: это итальянский грузовик Fiat 626

Это не ФИАТ, но «Пежо DMA», создан для Вермахта на легковом шасси в 1941 году, двигатель 50 л.с.

Участник

Вы правы я ошибся покопался у себя обнаружил 2 тонник DMA у него на заднем шасси 4 -ое крыло на фото хорошо видно. Чертовски похожи внешне из далека легко спутать.

wpDiscuz