Главная » Война » Восточный фронт » Курская дуга » Немецкие танкисты осматривают след от советского снаряда на броне «Тигра»

Немецкие танкисты осматривают след от советского снаряда на броне «Тигра»

15 октября 2011 Добавил Timon 12 комментариев
Фото: Немецкие танкисты осматривают след от советского снаряда на броне «Тигра»

Командир танка Pz.kpfw VI «Тигр» №323 3-й роты 503-го батальона тяжелых танков унтер-офицер Фютермайстер (Futermeister) показывает след от советского снаряда на броне своего танка штабс-фельдфебелю Хайдену (Heiden). Курская дуга.

Источник информации о фото:

1. Bundesarchiv Bild 101I-022-2935-25A

Категория: Курская дуга, Тигр, Жизнь немецких войск

Информация о фото

  • Время съемки: июль 1943
  • Автор: Вольфф Альтфатер (Wolff Altvater) (2)

Оригинал

Поделиться:


Отправить ответ

12 комментариев на "Немецкие танкисты осматривают след от советского снаряда на броне «Тигра»"

Уведомлять меня
Участник

«Поцелуй ведьмы»

Участник

«Поцелуй ведьмы» это небольшое отверстие от фаустпатрона на наших танках, а здесь, скорее всего, 76-мм,"ратш-бум"

Участник

Думаю 76,2-мм болванки БР-350А либо БР-350Б, причём по глубине можно предположить, что стреляли довольно с близкого расстояния. Даже вроде фальшборт оторвало видно краешек.

Участник

Выбоина достаточно глубокая — мне кажется с палец глубиной. Измерил палец — 6.5 см. Полтора десятка сантиметров не хватило снаряду чтобы попасть в гости к унтер-офицеру Фютермайстеру и его экипажу. Я так понимаю это правый борт ближе к корме?

Участник

Alexx: Я так понимаю это правый борт ближе к корме?

Выбоина в борту находиться практически под башней.

Участник

Alexx: Полтора десятка сантиметров не хватило снаряду чтобы попасть в гости к унтер-офицеру Фютермайстеру и его экипажу.

Много меньше)) Наверно, описка. Реально на волоске гансы были((

Участник

Ну да ошибочка: хотел написать"полтора десятка миллиметров".

Участник

То-то и смотрят с такой радостью...

Участник

Немец походу петрит, понимает и показывает руками, что попадание было под прямым углом правой ладонью указывает на полёт снаряда. Действительно смазанного или косого удара нет прямое попадание.

Участник

ZloveGro: что попадание было под прямым углом правой ладонью указывает на полёт снаряда. Действительно смазанного или косого удара нет прямое попадание.

Если учесть что «зазубрины», оставленные на броне осколками снаряда находятся искличельно слева от места попадания, то можно сделать вывод о том, что снаряд ударил в борт под углом менее 90 гр. со стороны передней полусферы танка.

Участник

На весьма высокий уровень бронезащищенности «Тигра» для своего времени, указывает следующий сюжет. Машина обер-лейтенанта Цабеля из этого же 503-го тяжелого танкового батальона но уже 1-й роты, за два дня боев под Ростовом (январь 1943 г.) в составе боевой группы «Зандер», получила 227 прямых попаданий 14,5-мм пуль противотанковых ружей, 14 попаданий снарядами калибра 45 и 57 мм и 11 попаданий снарядами калибра 76.2 мм. Выдержав такое количество попаданий, танк сумел своим ходом совершить 60-км марш в тыл на ремонт. С целью повышения боевого духа экипажей тяжелых танков, позже машину доставили в учебный центр в Падерборне.

Участник

Портки сменили и смотрят, повезло конечно, был бы подкалиберный, горели бы они в нем. В том месте за броней, вроде БК у «Тигра»

wpDiscuz
0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».