Главная » Война » Восточный фронт » Сталинград » Битва за Сталинград » Немецкие самолеты Юнкерс Ю-87 в небе над горящим Сталинградом

Немецкие самолеты Юнкерс Ю-87 в небе над горящим Сталинградом

9 октября 2011 Добавил Mironov Denis 14 комментариев
Немецкие самолеты Юнкерс Ю-87 в небе над горящим Сталинградом

Немецкие пикирующие бомбардировщики Юнкерс Ю-87 (Junkers Ju 87) в небе над горящим Сталинградом.

Источник информации о фото:

1. Heinz Bergschicker «Stalingrad: eine Chronik in Bildern»

Теги: , , , , , , , , ,
Категория: Битва за Сталинград

Оригинал

Поделиться:

Вставка фото на сайт или в блог:


0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».
Капитан королевских ВВС Джек Росс расстегивает парашют после вылета в районе Ваенги Немецкие солдаты и офицеры пьют воду в районе Сталинграда



14 комментариев »

  • avatar DINAMIT пишет 9 октября 2011 в 13:18 (ЛС):

    Внизу слева виден северный краешек Мамаева кургана. Слева выше завод «Красный октябрь»

    Thumb up 0 Thumb down 0
  • avatar volga-volga пишет 9 октября 2011 в 22:15 (ЛС):

    Внизу слева виден северный краешек рабочего поселка «Баррикады», так как справа — «Баррикады» и есть, до кургана километров пять на юг будет.

    Thumb up 0 Thumb down 0
  • avatar Alex GM пишет 9 октября 2011 в 23:14 (ЛС):

    Символично. Черные силуэты бомбардировщиков над городом, залитым огнем и солнечным светом.

    Thumb up 0 Thumb down 0
  • avatar DINAMIT пишет 12 октября 2011 в 21:55 (ЛС):

    volga-volga: Внизу слева виден северный краешек рабочего поселка «Баррикады», так как справа — «Баррикады» и есть, до кургана километров пять на юг будет.

    Да, согласен, я ошибся километра на 4-5. В центре фотографии северная оконечность города и СТЗ.

    Thumb up 1 Thumb down 0
  • avatar KotBaiun пишет 12 октября 2011 в 23:09 (ЛС):

    Кадр впечатляющий. Похоже на киносъемку. В общем, «крылатые хищники».

    Thumb up 0 Thumb down 0
  • avatar AWERS пишет 26 декабря 2011 в 17:38 (ЛС):

    Эх.. А где же наши соколы, разрывы зенитной артиллерии..?

    Thumb up 0 Thumb down 0
  • avatar PepeReina пишет 26 декабря 2011 в 18:33 (ЛС):

    AWERS:

    Где-где...

    Документ. Докладная записка заместителя Верховного Главнокомандующего генерала армии Г.К. Жукова, секретаря ЦК ВКП(б) Г.М. Маленкова и командующего ВВС Красной Армии генерал-лейтенанта авиации А.А. Новикова, направленная ими И.В. Сталину в первых числах сентября 1942 г., после возвращения со Сталинградского фронта.

    «В течение последних шести-семи дней, — писали Жуков, Маленков и Новиков, — наблюдали действие нашей истребительной авиации. На основании многочисленных фактов пришли к убеждению, что наша истребительная авиация работает очень плохо. Наши истребители даже в тех случаях, когда их в несколько раз больше, чем истребителей противника, в бой с последними не вступают. В тех случаях, когда наши истребители выполняют задачу прикрытия штурмовиков, они также в бой с истребителями противника не вступают и последние безнаказанно атакуют штурмовиков, сбивают их, а наши истребители летают в стороне, а часто и просто уходят на свои аэродромы.

    То, что мы вам докладываем, к сожалению, является не отдельными фактами.

    Такое позорное поведение истребителей наши войска наблюдают ежедневно. Мы лично видели не менее десяти таких фактов. Ни одного случая хорошего поведения истребителей не наблюдали».

    Thumb up 0 Thumb down 0
  • avatar AWERS пишет 26 декабря 2011 в 20:33 (ЛС):

    PepeReina: Документ.

    Да знаю.. Только вот чуть ранее ушло то, что потом чуть ли не вкаждой книге о Сталинградской битве есть: «..наши истребители, отражая налёт (речь о 23.08.42), провели над городом 25 воздушных боёв и сбили 90!, а вместе с артиллерией- 120!! фашистских самолётов.»

    Печально..

    Thumb up 1 Thumb down 0
  • avatar PepeReina пишет 27 декабря 2011 в 18:18 (ЛС):

    AWERS:

    Я не могу поверить в реальность этой цифры — 120 сбитых немецких самолетов за один только день. Вот, например, что пишет об этих самых боях 23 августа 1942 года Михаил Зефиров, в компетенции и добросовестности которого я лично не сомневаюсь. Обратите внимание, никакого противоречия с докладной запиской, которую я цитировал выше.

    lib.rus.ec/b/138680/read

    «...Авиация 4-го и 8-го авиакорпусов в течение 23 августа выполнила около двух тысяч самолето-вылетов, только бомбардировочная эскадра KG51 «Эдельвейс» пять раз поднималась в воздух в полном составе! При этом потери Люфтваффе оказались минимальными, всего три самолета. Среди них был Не-111 из III./KG55, который над Сталинградом был поврежден зенитным огнем, а затем добит русским истребителем. Весь его экипаж – пилот фельдфебель Гюнтер Хойер, штурман гауптман Ханс Айсманн, бортрадист унтер-офицер Гюнтер Райман и бортмеханик обер-ефрейтор Йохан Армани – пропал без вести».

    Thumb up 0 Thumb down 0
  • avatar AWERS пишет 27 декабря 2011 в 20:28 (ЛС):

    PepeReina: Я не могу поверить в реальность этой цифры — 120 сбитых немецких самолетов за один только день

    И правильно делаете.

    А вот генерал-майор авиации С.Руденко, командовавший под Сталинградом 16-ой Воздушной Армией, пишет о 567(!) сбитых стервятниках за первый месяц боёв.

    Во как..)

    Thumb up 1 Thumb down 0
  • avatar zxc5 пишет 28 марта 2012 в 19:49 (ЛС):

    Фото весьма похоже на коллаж, слишком четкие контуры самолетов и также четкие контуры строений на земле, а расстояние-то значительно разное!...

    Thumb up 0 Thumb down 2
  • avatar Hallelujah пишет 31 января 2013 в 7:13 (ЛС):

    zxc5:

    Это называется промахнулись фокусом и плохой фотоматериал.

    Thumb up 0 Thumb down 1
  • avatar donilnur пишет 20 февраля 2013 в 22:11 (ЛС):

    zxc5: Фото весьма похоже на коллаж, слишком четкие контуры самолетов и также четкие контуры строений на земле, а расстояние-то значительно разное!...

    такая фотография вполне реальна. при съемке было много света, фотограф мог установить наименьшее значение диафрагмы на объективе, что позволило достичь максимальной глубины резкости, поэтому как самолеты, так и земля четкие. я вот обратил внимание на замыливание кадра слева, видимо, объектив «мылил».

    Thumb up 0 Thumb down 0
  • avatar donilnur пишет 20 февраля 2013 в 22:19 (ЛС):

    zxc5: Фото весьма похоже на коллаж, слишком четкие контуры самолетов и также четкие контуры строений на земле, а расстояние-то значительно разное!...

    Такая фотография вполне реальна. При съемке было много света, фотограф мог установить наименьшее значение диафрагмы на объективе, что позволило достичь максимальной глубины резкости, поэтому как самолеты, так и земля четкие. Я вот обратил внимание на замыливание кадра слева, видимо, объектив «мылил».

    Thumb up 0 Thumb down 0

Прокомментировать:

Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для того, чтобы оставить комментарий.

Комментирование пока что недоступно: требуется регистрация или авторизация.