Главная » Война » Восточный фронт » Сталинград » Битва за Сталинград » Немецкие самолеты Юнкерс Ю-87 в небе над горящим Сталинградом

Немецкие самолеты Юнкерс Ю-87 в небе над горящим Сталинградом

9 октября 2011 Добавил Mironov Denis 14 комментариев
Фото: Немецкие самолеты Юнкерс Ю-87 в небе над горящим Сталинградом

Немецкие пикирующие бомбардировщики Юнкерс Ю-87 (Junkers Ju 87) в небе над горящим Сталинградом.

Источник информации о фото:

1. Heinz Bergschicker «Stalingrad: eine Chronik in Bildern»


Категория: Битва за Сталинград

Оригинал

Поделиться:

Вставка фото на сайт или в блог:


0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».
Капитан королевских ВВС Джек Росс расстегивает парашют после вылета в районе Ваенги Немецкие солдаты и офицеры пьют воду в районе Сталинграда



Отправить ответ

14 комментариев на "Немецкие самолеты Юнкерс Ю-87 в небе над горящим Сталинградом"

Уведомлять меня
Участник

Внизу слева виден северный краешек Мамаева кургана. Слева выше завод «Красный октябрь»

Участник

Внизу слева виден северный краешек рабочего поселка «Баррикады», так как справа — «Баррикады» и есть, до кургана километров пять на юг будет.

Участник

Символично. Черные силуэты бомбардировщиков над городом, залитым огнем и солнечным светом.

Участник

volga-volga: Внизу слева виден северный краешек рабочего поселка «Баррикады», так как справа — «Баррикады» и есть, до кургана километров пять на юг будет.

Да, согласен, я ошибся километра на 4-5. В центре фотографии северная оконечность города и СТЗ.

Участник

Кадр впечатляющий. Похоже на киносъемку. В общем, «крылатые хищники».

Участник

Эх.. А где же наши соколы, разрывы зенитной артиллерии..?

Участник
AWERS: Где-где... Документ. Докладная записка заместителя Верховного Главнокомандующего генерала армии Г.К. Жукова, секретаря ЦК ВКП(б) Г.М. Маленкова и командующего ВВС Красной Армии генерал-лейтенанта авиации А.А. Новикова, направленная ими И.В. Сталину в первых числах сентября 1942 г., после возвращения со Сталинградского фронта. «В течение последних шести-семи дней, — писали Жуков, Маленков и Новиков, — наблюдали действие нашей истребительной авиации. На основании многочисленных фактов пришли к убеждению, что наша истребительная авиация работает очень плохо. Наши истребители даже в тех случаях, когда их в несколько раз больше, чем истребителей противника, в бой с последними не вступают. В тех случаях, когда наши истребители выполняют… Читать далее »
Участник

PepeReina: Документ.

Да знаю.. Только вот чуть ранее ушло то, что потом чуть ли не вкаждой книге о Сталинградской битве есть: «..наши истребители, отражая налёт (речь о 23.08.42), провели над городом 25 воздушных боёв и сбили 90!, а вместе с артиллерией- 120!! фашистских самолётов.»

Печально..

Участник
AWERS: Я не могу поверить в реальность этой цифры — 120 сбитых немецких самолетов за один только день. Вот, например, что пишет об этих самых боях 23 августа 1942 года Михаил Зефиров, в компетенции и добросовестности которого я лично не сомневаюсь. Обратите внимание, никакого противоречия с докладной запиской, которую я цитировал выше. lib.rus.ec/b/138680/read «...Авиация 4-го и 8-го авиакорпусов в течение 23 августа выполнила около двух тысяч самолето-вылетов, только бомбардировочная эскадра KG51 «Эдельвейс» пять раз поднималась в воздух в полном составе! При этом потери Люфтваффе оказались минимальными, всего три самолета. Среди них был Не-111 из III./KG55, который над Сталинградом был поврежден… Читать далее »
Участник

PepeReina: Я не могу поверить в реальность этой цифры — 120 сбитых немецких самолетов за один только день

И правильно делаете.

А вот генерал-майор авиации С.Руденко, командовавший под Сталинградом 16-ой Воздушной Армией, пишет о 567(!) сбитых стервятниках за первый месяц боёв.

Во как..)

Участник

Фото весьма похоже на коллаж, слишком четкие контуры самолетов и также четкие контуры строений на земле, а расстояние-то значительно разное!...

Участник

zxc5:

Это называется промахнулись фокусом и плохой фотоматериал.

Участник

zxc5: Фото весьма похоже на коллаж, слишком четкие контуры самолетов и также четкие контуры строений на земле, а расстояние-то значительно разное!...

такая фотография вполне реальна. при съемке было много света, фотограф мог установить наименьшее значение диафрагмы на объективе, что позволило достичь максимальной глубины резкости, поэтому как самолеты, так и земля четкие. я вот обратил внимание на замыливание кадра слева, видимо, объектив «мылил».

Участник

zxc5: Фото весьма похоже на коллаж, слишком четкие контуры самолетов и также четкие контуры строений на земле, а расстояние-то значительно разное!...

Такая фотография вполне реальна. При съемке было много света, фотограф мог установить наименьшее значение диафрагмы на объективе, что позволило достичь максимальной глубины резкости, поэтому как самолеты, так и земля четкие. Я вот обратил внимание на замыливание кадра слева, видимо, объектив «мылил».

wpDiscuz