Главная » Война » Восточный фронт » Прочее с Восточного фронта » Уничтоженная немецкой авиацией советская автоколонна

Уничтоженная немецкой авиацией советская автоколонна

7 октября 2011 Добавил Timon 24 комментария
Фото: Уничтоженная немецкой авиацией советская автоколонна

Уничтоженная немецкой авиацией советская автоколонна. На переднем плане немецкий офицер и трупы лошадей, убитых во время налета.

Теги: , , , , , , , , ,
Категория: Прочее с Восточного фронта

Оригинал

Поделиться:

Вставка фото на сайт или в блог:


0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».
Расчет немецкого зенитного орудия FlaK 38 ведет огонь во время учений в северной Франции Немецкий истребитель Fw 190A-3 обер-лейтенанта Эгона Майера во время заправки на аэродроме Тьевиль



Отправить ответ

24 комментариев на "Уничтоженная немецкой авиацией советская автоколонна"

Уведомлять меня
Участник

Судя по довоенным моделям грузовиков, можно предположить, что это 1941 год.

Такое ощущение, что последний в колонне грузовик развернулся против движения.

Вдалеке на дороге видна ещё одна колонна.

На горизонте справа — нефтяная вышка? Крым?

Участник

DINAMIT:

Классная фото!

Высокая вышка с лишком. Но все таки Кубань или Воронеж. Просторы то какие!

Участник

В целом довольно странная фотография. Немцы объехали «убитую» колонну, не столкнули в кювет, а наладили дорожку как муравьи. Почему зделали объезд, если колонна шла, ну по дороге наверное, не проще отнести жженую технику на обочину?

Участник

Набор из техники. Первая легковушка размерами с грузовик... дальше отслеживается «не ровень» продукции.. и самое ГЛАВНОЕ! открыая дверь все одинаковая! Они даже не по пропорциям(второй слева автомобиль). Скажу что это «фейк».

Участник

Да и кони/лошади гигантойды какие то...

Участник

Фотка настоящая, не надо ничего выдумывать, фантазёры.

Участник

Erazm: Да и кони/лошади гигантойды какие то...

Трупы животных раздуло на жаре.

Участник

Видно же прекрасно, что это место, не ровное как стол, небольшая низина, ничего удивительного не вижу. Кони/лошади гигантойды- обычные крупные лошади, лежат видимо не первый день на этом месте, лето, надулись маленько :-) Гривы\хвосты, обгорели, это заметно. И ли вы думаете это надувные лошади и муляжи разбитой техники? Ха-ха-ха) Просто такой кадр, такая перспектива и т.д

Участник

Erazm, по поводу легковушки размером с грузовик — покопайтесь на просторах интернета и сравните размеры ГАЗ М1 и ГАЗ АА. На фото Эмка стоит ближе к объективу.

Участник

Во-первых: Кажущая нефтяная вышка, на деле может быть обыкновенной колокольней.

Во-вторых: Не вижу связи — Крым и нефтяная вышка, пусть, даже, в 1941 г. Куда вероятнее тогда, Сальские степи или предгорье Кавказа.

Участник

Vimpel: Во-первых: Кажущая нефтяная вышка, на деле может быть обыкновенной колокольней.

Она прозрачная.

Vimpel: Во-вторых: Не вижу связи — Крым и нефтяная вышка, пусть, даже, в 1941 г. Куда вероятнее тогда, Сальские степи или предгорье Кавказа.

В Крыму до сих пор добывают нефть и газ. А начинали ещё в 18 веке.

Сальск — возможно, а Кавказ врятли, это уже через целый год войны.

Участник

Erazm: Первая легковушка размерами с грузовик.

Высота «легковушки» ГАЗ М-1 — 1.780 мм

Высота грузовика ГАЗ АА — 1.870 мм

Всего 10 сантиметров разницы. Крыша легковушки и грузовика одинаково на уровне головы человека среднего роста. На фотке кстати видно, что легковушка чуть-чуть пониже будет. При том что резина у машин сгорела.

Участник

В Сальских степях никогда нефть и газ не добывали. Это пятно больше на артефакт пленки похоже

Участник

Оштукатуренная и беленая колокольня на солце издали вполне может казаться прозрачной...Сальско-калмыцкие степи плавно перетекают в ногайские и кумские, которые подходят к Моздоку и грозненским промыслам, но это история действительно уже 42 г. Крымская версия имела бы право на жизнь, если бы не то, что немцы подошли к Керченскому полуострову лишь в начале ноября 41 г. На фото — зеленая трава, хотя это Крым.

Участник

Vimpel: Оштукатуренная и беленая колокольня

Колокольни строят при церквях. Здесь как-то пусто вокруг.

Участник

DINAMIT: Колокольни строят при церквях. Здесь как-то пусто вокруг.

Церковь может скрываться за холмом.

Участник

В советское время (до 90-х в нашей местности) ставились вышки из жердей на высшей точке местности. использовались в противопожарных и антибраконьерских целях.

Участник

Предлагаю еще одну версию для этого сооружения. На мой взгляд это вышка — репер( геодезический маяк). Их так же ставят на наивысшей точке местности.

Участник

himic3: На мой взгляд это вышка — репер

Репер, точнее — геодезический знак,(устройство или сооружение, обозначающее положение геодезического пункта на местности) всегда имеет хорошо отличимую пирамидальную форму, здесь же низ сооружения прямоугольный или цилиндрический. Скорее это всё же колокольня, при увеличении снимка иллюзия прозрачности пропадает.

Участник

Пример

wpDiscuz