Главная » Люди » Наземные войска » Советские наземные войска » Полный кавалер ордена Славы разведчик Иван Крачевский

Полный кавалер ордена Славы разведчик Иван Крачевский

30 сентября 2011 Добавил Viktor 6 комментариев
Фото: Полный кавалер ордена Славы разведчик Иван Крачевский

Иван Андреевич Крачевский (25.11.1925-12.07.1974) родился в с.Воронцово-Александровка (ныне город Зеленокумск) Ставропольского края, 8 августа 1942 года был призван в Красную Армию и зачислен во взвод пешей разведки стрелкового полка, в составе которого воевал почти до конца войны. Участвовал в Битве за Кавказ, освобождении Украины и Чехословакии. В 1946-47 годах в составе войск Прикарпатского военного округа участвовал в ликвидации банд украинских националистов.

Источник информации о фото:

1. happyendcamen.ucoz.ru


Категория: Советские наземные войска

Оригинал

Поделиться:

Вставка фото на сайт или в блог:


0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».
Командующий корпусом четников проводит смотр бойцов [2] Падающий торпедоносец B5N2



Отправить ответ

6 комментариев на "Полный кавалер ордена Славы разведчик Иван Крачевский"

Уведомлять меня
Участник

В честь победы над фашисткой Германией английская королева велела сшить большую партию офицерской формы для советских офицеров. Мой дед имел такой же, сейчас его китель висит в шкафу у его сына. Добротный и очень качественный.

Участник

Почему «банд»? можно ж написать хотя б «отрядов». Бандиты занимаются грабежом мирного населения, так можно и белорусских партизан бандитами называть.

Участник

K0MRAD:

Потому что бандеровские банды этим только и занимались

На Западной Украине был организован массовый террор, с огромным колличеством жертв, целые деревни топили в колодцах, тысячи украинцев и поляков были убиты. А благодаря вот таким Героям как Крачевский Западная Украина была очищена от этих душегубов.(поинтересуйтесь на досуге о составе банд, там и ССманы, и офицеры Абвера, и каратели, полицаи).

Про партизан и говорить нечего, читаем приказ №178, воспоминания очевидцев, осознаем всю бредовость своего поста

Участник

Politruk Gukow:

Террор на Западной Украине был организован войсками НКВД.

И да, я тот самый житель Западной Украины, но тебе в России судя по всему, виднее, как здесь было и что. :D

Участник

Politruk Gukow:

На Западной Украине был организован массовый террор, с огромным колличеством жертв, целые деревни топили в колодцах, тысячи украинцев и поляков были убиты.

Почему только украинцев и поляков? Украинские формирования зверствовали в Белоруссии и Югославии, украинских националистов немецкие хозяева охотно использовали в охране концлагерей.

Участник

Две трети карателей, которые сожгли Хатынь и ее жителей, были украинцы...

wpDiscuz