Главная » Война » Восточный фронт » Начало войны с СССР » Танк Т-35 брошен в кювете [2]

Танк Т-35 брошен в кювете [2]

29 сентября 2011 Добавил Viktor 4 комментария
Фото: Танк Т-35 брошен в кювете [2]

Советский тяжелый пятибашенный танк Т-35, брошенный в районе Дубно в придорожном кювете из-за неисправности или нехватки горючего. Подобные, небоевые обстоятельства, были основной причиной потери почти всех этих танков в первые недели войны.

Две белых полосы на башне — тактический знак 67-го танкового полка 34-й танковой дивизии 8-го механизированного корпуса Киевского ОВО.

Источники информации о фото:

1. army.lv
2. waralbum.ru
3. www.mk-armour.narod.ru


Категория: Начало войны с СССР, Т-35

Оригинал

Поделиться:

Вставка фото на сайт или в блог:


0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».
Командующий 9-й армией США Симпсон вручает орден Медик осматривает рану мотоциклиста из разведывательного батальона дивизии СС



Отправить ответ

4 комментариев на "Танк Т-35 брошен в кювете [2]"

Уведомлять меня
Участник

Что-то этот крейсер особого любопытства у немцев не вызывает. Что нельзя сказать про гусеничный обьект слева на заднем плане.Он заинтересовал их гораздо больше. Мне кажется, что видна корма КВ.

Участник

просто потому, что он устаревший по меркам немцев. концепция танка с несколькими орудиями ко времени начала 2 мировой уже устарела. у немцев были однобашенные танки. хотя такое идейное технологическое преимущество не мешало им использовать трофейную военную технику. например- французкий тяжёлый Б2 с 2 орудиями.

Участник

AlexDupre: просто потому, что он устаревший по меркам немцев. концепция танка с несколькими орудиями ко времени начала 2 мировой уже устарела.

Но это не помешало самим немцам использовать трехбашенные NB.FZ при захвате Норвегии. Правда их там было всего несколько штук, но все же.

Участник

KAREL: NB.FZ

Трехбашенные NB.FZ в боях не использовались, а применялись только как пропаганда. Их привезли туда уже после оккупации. Так что немцы вовремя поняли что концепция многобашенного танка нежизнеспособна.

wpDiscuz