Главная » Война » Восточный фронт » Начало войны с СССР » Танк Т-35 брошен в кювете [2]

Танк Т-35 брошен в кювете [2]

29 сентября 2011 Добавил Viktor 4 комментария
Танк Т-35 брошен в кювете [2]

Советский тяжелый пятибашенный танк Т-35, брошенный в районе Дубно в придорожном кювете из-за неисправности или нехватки горючего. Подобные, небоевые обстоятельства, были основной причиной потери почти всех этих танков в первые недели войны.

Две белых полосы на башне — тактический знак 67-го танкового полка 34-й танковой дивизии 8-го механизированного корпуса Киевского ОВО.

Источники информации о фото:

1. army.lv
2. waralbum.ru
3. www.mk-armour.narod.ru

Теги: , , , ,
Категория: Начало войны с СССР, Т-35

Оригинал

Поделиться:

Вставка фото на сайт или в блог:


0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».
Командующий 9-й армией США Симпсон вручает орден Медик осматривает рану мотоциклиста из разведывательного батальона дивизии СС



4 комментария »

  • avatar himic3 пишет 29 сентября 2011 в 14:26 (ЛС):

    Что-то этот крейсер особого любопытства у немцев не вызывает. Что нельзя сказать про гусеничный обьект слева на заднем плане.Он заинтересовал их гораздо больше. Мне кажется, что видна корма КВ.

    Thumb up 0 Thumb down 0
  • avatar AlexDupre пишет 30 сентября 2011 в 6:36 (ЛС):

    просто потому, что он устаревший по меркам немцев. концепция танка с несколькими орудиями ко времени начала 2 мировой уже устарела. у немцев были однобашенные танки. хотя такое идейное технологическое преимущество не мешало им использовать трофейную военную технику. например- французкий тяжёлый Б2 с 2 орудиями.

    Thumb up 0 Thumb down 0
  • avatar KAREL пишет 30 сентября 2011 в 12:52 (ЛС):

    AlexDupre: просто потому, что он устаревший по меркам немцев. концепция танка с несколькими орудиями ко времени начала 2 мировой уже устарела.

    Но это не помешало самим немцам использовать трехбашенные NB.FZ при захвате Норвегии. Правда их там было всего несколько штук, но все же.

    Thumb up 0 Thumb down 0
  • avatar dvb пишет 18 февраля 2012 в 12:41 (ЛС):

    KAREL: NB.FZ

    Трехбашенные NB.FZ в боях не использовались, а применялись только как пропаганда. Их привезли туда уже после оккупации. Так что немцы вовремя поняли что концепция многобашенного танка нежизнеспособна.

    Thumb up 0 Thumb down 0

Прокомментировать:

Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для того, чтобы оставить комментарий.

Комментирование пока что недоступно: требуется регистрация или авторизация.