Главная » Люди » Служащие авиации » Немецкие авиаторы » Немецкий ночной ас Вильгельм Хергет со своим экипажем истребителя BF.110G

Немецкий ночной ас Вильгельм Хергет со своим экипажем истребителя BF.110G

25 сентября 2011 Добавил admin 10 комментариев
Фото: Немецкий ночной ас Вильгельм Хергет со своим экипажем истребителя BF.110G

Немецкий ночной ас Вильгельм Хергет (Wilhelm Herget) (справа) со своим экипажем истребителя Мессершмитт BF.110G.

Вильгельм Хергет (1910—1974) на военной службе с августа 1939 года — после окончания авиационного училища был зачислен во 2-ю группу 76-й тяжелой истребительной эскадры. В 1940—1941 годах во время «Битвы за Англию» одержал 14 воздушных побед. Летом 1941 переведен в ночную истребительную авиацию, служил в 3-й, затем в 1-й эскадрах. С мая 1942 командир 2-й эскадрильи 4-й истребительной эскадры. С 01.09.1942 командир 1-й группы 4-й эскадры ночных истребителей. После 30 побед 20.06.1943 награжден Рыцарским крестом Железного креста.

Самый известный его бой произошел 20 декабря 1943 года: во время налета английских бомбардировщиков на Франкфурт в течение 50 минут Хергет сбил 8 самолетов.

После 63 побед 11.4.1944 получил дубовые листья к Рыцарскому кресту. В январе 1945 переведен из ночной авиации в реактивную авиацию (в JV.44). Летая на Ме.262, одержал 1 воздушную победу. Всего за время боевых действий совершил более 700 боевых вылетов и одержал 72 победы, из них 57 — ночных. Закончил войну в звании майора.


Категория: Немецкие авиаторы

Оригинал

Поделиться:

Вставка фото на сайт или в блог:


0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».
Немецкий ас Ганс Йоахим Марсейль у сбитого им английского истребителя Немецкая САУ «Хуммель» во взятом советскими войсками Будапеште



Отправить ответ

10 комментариев на "Немецкий ночной ас Вильгельм Хергет со своим экипажем истребителя BF.110G"

Уведомлять меня
Участник

Да, есть чем похвалиться врагу. 8 побед за день — это впечатляет.

Участник

Экипаж из трех человек, предположительно это фото сделано в период, когда он летал на Bf.110 G-4. Четыре Ланкастера и четыре Галифакса за 50мин он сбил именно на G-4, а была ли у него «Шраге-музик» я не нашел. Возможно именно ей он обязан такой выдающейся результативностью.

Участник

Как у него только боеприпасов хватило на такое количество тяжелых и довольно живучих самолетов. Очень хороший стрелок, видимо, был.

Участник

а что за награда на груди у лётчика слева?

Участник

«Партийный значок для близоруких» — Германский Крест в золоте. Считался промежуточной наградой между Железным Крестом 1 класса и Рыцарским крестом. Очень часто получали члены экипажа, где командиром кавалер Рыцарского креста был.

Участник

Тут не только мастерское владение стрелковым искусством, прежде всего отточенный пилотаж и тактическая грамотность, плюс определенная доля бесстрашия. Улыбчивый парень, от которого у английских пилотов нваверняка мороз по коже не раз пробегал.

Участник

Dorion

а что за награда на груди у лётчика слева?

Военный орден немецкого креста или еще называют германский крест, не ясно только серебряный или золотой.

А,вообще, если интересно, погугли сам! : )))

Участник

Конечно, золотой. Серебряный давали не участвовавшим в боевых действиях.

Участник

werzingetorig

Конечно, золотой. Серебряный давали не участвовавшим в боевых действиях.

Т.е. Вы не допускаете, что летчик, допустим, из переучившегося наземного техника и награду получил еще, например, за обслуживание бомбардировщика и подготовку его к полетам? : )))))

wpDiscuz