Главная » Техника » Самолеты » Самолеты Германии » Мессершмитт BF.109 » Сбитый немецкий истребитель Мессершмитт Bf.109E среди мирно пасущихся овец

Сбитый немецкий истребитель Мессершмитт Bf.109E среди мирно пасущихся овец

26 сентября 2011 Добавил RUBUZ 5 комментариев
Фото: Сбитый немецкий истребитель Мессершмитт Bf.109E среди мирно пасущихся овец

Немецкий истребитель Мессершмитт Bf.109E (номер 1985) лейтенанта Хайнца Шнабеля (Heinz Schnabel) из 1./JG3 был сбит английскими истребителями и совершил вынужденную посадку 3 сентября 1940 года.

Летчик был взят в плен и содержался в английском лагере для военнопленных №15 в деревеньке Шап (Англия) в бывшей гостинице. 24 ноября 1941 года лейтенант Хайнц Шнабель совместно с другим военнопленным Гарри Вапплером (пилотом бомбардировщика Хейнкель He-111 из KG27) совершили один из самых дерзких побегов в истории второй мировой войны. Обманом проникнув на аэродром RAF Kingstown, при помощи наземного техника им удалось завести и поднять в воздух английский тренировочный самолет Майлс Маджистер (Miles Magister). Дозаправившись по дороге на другом аэродроме Королевских ВВС, немецкие пилоты направились в Голландию, но долетели лишь до английского города Грейт-Ярмут, где и были пойманы и направлены на аэродром RAF Horsham St Faith. После этого они были возвращены обратно в лагерь в Шап, где были наказаны 28-дневным прибыванием в одиночных камерах.

Теги: , , , , , , ,
Категория: Мессершмитт BF.109

Оригинал

Поделиться:

Вставка фото на сайт или в блог:


0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».
Подбитый немецкий танк Тигр II с советским трофейным номером 300. Немецкий бомбардировщик He-111 H-5 на аэродроме завода в Ораниенбурге



Отправить ответ

5 комментариев на "Сбитый немецкий истребитель Мессершмитт Bf.109E среди мирно пасущихся овец"

Уведомлять меня
Участник

«при помощи наземного техника...»"Дозаправившись по дороге на другом аэродроме Королевских ВВС..."

Техник с ними что ли полетел?

Участник

28 дней в «одиночке»...

Радовались, небось, что не шлепнули их за это.

Участник

Получается, что Остров-то велик!:"Дозаправившись по дороге на другом аэродроме Королевских ВВС, немецкие пилоты направились в Голландию, но долетели лишь до английского города Грейт-Ярмут".

wpDiscuz