Главная » Техника » Самолеты » Самолеты США » B-24 «Либерейтор» » Посадка бомбардировщика B-24 784-й бомбардировочной эскадрильи с отказавшими тормозами

Посадка бомбардировщика B-24 784-й бомбардировочной эскадрильи с отказавшими тормозами

13 августа 2011 Добавил Eugene 4 комментария
Фото: Посадка бомбардировщика B-24 784-й бомбардировочной эскадрильи с отказавшими тормозами

Посадка бомбардировщика Consolidated B-24H (Douglas-Tulsa B-24H-25-DT Liberator «Pegasus The Flying Red Horse», бортовой номер T9-N, серийный номер 42-51141) американской 784-й бомбардировочной эскадрильи 466-й бомбардировочной группы 8-й воздушной армии. Парашюты использовались для торможения после отказа гидравлики, поврежденной во время полета. Командование не одобряло использование парашютов для торможения, оно отправляло самолеты на аэродром в Вудбридж (Woodbridge), который имел взлетно-посадочную полосу длиной 3000 футов (914,4 метра).


Категория: B-24 «Либерейтор»

Оригинал

Поделиться:

Вставка фото на сайт или в блог:


0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».
Немецкий танк «Пантера», подбитый союзниками в городе Хайгер Солдаты РОНА уточняют боевую задачу у фельдфебеля вермахта.



Отправить ответ

4 комментариев на "Посадка бомбардировщика B-24 784-й бомбардировочной эскадрильи с отказавшими тормозами"

Уведомлять меня
Участник

Это что, экипаж свои шататные паршюты использовал для торможения?

914 метров ВПП — это не серьезно даже по тем временам.

Участник

Командование не одобряло, потому что парашюты наверняка выходили из строя в результате такого использования. Хотя, что такое стоимость парашюта по сравнению с риском повреждения или потери самолета при аварии. На мой взгляд замечательный выход из аварийной ситуации, и главное есть куда с парашютом высунуться.

Участник

minedigger: замечательный выход из аварийной ситуации

И штатный метод на будущих самолётах, что интересно.

Участник

А за что ранец парашютный крепился? Не за пулеметный вертлюг ли?

wpDiscuz