Главная » Война » Западный фронт » Операция Маркет Гарден » Вынужденная посадка американского бомбардировщика B-24 в Голландии

Вынужденная посадка американского бомбардировщика B-24 в Голландии

15 октября 2011 Добавил Timon 2 комментария
Фото: Вынужденная посадка американского бомбардировщика B-24 в Голландии

Вынужденная посадка американского бомбардировщика B-24j-150-co «Либерейтор» 845-й эскадрильи 491-й бомбардировочной группы 8-й воздушной армии ВВС США.

Самолет был подбит зенитным огнем 18.09.1944 г. в районе Эйндховена во время выполнения операции по снабжению 82-й и 101-й воздушно-десантных дивизий армии США. У машины было сильно повреждено правое крыло, и командир — капитан Джеймс Хантер (James K. Hunter) принял решение садиться на брюхо в поле. Но на высоте 50 футов у самолета отказал третий двигатель, в результате чего правое крыло зацепило землю (этот момент запечатлен на фото). Несмотря на это, командиру удалось набрать немного высоты, но только для того, чтобы врезаться в деревья и строения фермы в километре к северо-востоку от города Уденхаут (Udenhout). Выжил только стрелок Фрэнк ДиПальма (Frank DiPalma). Его спасли из под обломков францисканские монахи, которые потом укрывали его от немцев в деревне Хюиз Ассизи (Huize Assisi), пока ее не освободили британцы.

Источник информации о фото:

1. www.flickr.com

Теги: , , , , , ,
Категория: Лучшее, Операция Маркет Гарден, B-24 «Либерейтор»

Оригинал

Поделиться:

Вставка фото на сайт или в блог:


0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».
Уничтоженный бункер проекта Чехословацкие солдаты с пулеметом ZB vz. 26



Отправить ответ

2 комментариев на "Вынужденная посадка американского бомбардировщика B-24 в Голландии"

Уведомлять меня
Участник

После такого удара, разрушения двигателя и части правой плоскости за двигателем, деформаций конструкций машины (похоже нарушена соосность между горизонтальными стабилизаторами и плоскостями) бомбардировщик был способен набирать высоту? Все лавры конструкторам и экипажу...

Участник

На фото именно момент падения.

Нос уже «клюнул» землю (видно по тени на земле),а хвост еще метра три в воздухе.

Половина крыла уже разворочено вместе с двигателем.

Ни о каком наборе высоты по моему и речи не может быть.

wpDiscuz