Главная » Война » Восточный фронт » Другие сражения 1941 г. » Немецкие солдаты в уличном бою в Таллине

Немецкие солдаты в уличном бою в Таллине

24 июля 2011 Добавил Timon 7 комментариев
Фото: Немецкие солдаты в уличном бою в Таллине

Немецкие солдаты в уличном бою в Таллине.


Категория: Другие сражения 1941 г., Лучшее, Немецкие войска в бою

Оригинал

Поделиться:

Вставка фото на сайт или в блог:


0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».
Офицеры из экипажа советского бомбардировщика Пе-8 на борту своего самолета Немецкий танк Pz.35(t) проезжает мимо брошенного советского танка Т-28



Отправить ответ

7 комментариев на "Немецкие солдаты в уличном бою в Таллине"

Уведомлять меня
Участник

Прикольная фотка. Отделение пригибается и хоронится по складкам местности, задний чуть-ли не окапываться собрался, лопатку приготовил, а не привыкший кляняться пулям командир гордо поблескивает биноклем. Заговореннный наверное.

Участник

Кучно слишком расположились. Одной гранаты на всех при удачном броске хватило бы. Но оно и понятно, Таллин августа 41го это не Сталинград, где и опыта уже поднабрались, и обозлились не по детски, что наши, что немцы.

Участник

ответного огня явно не ждут. не говоря уже о «справа-слева» ...

Участник

У правого наша МСЛ? Каски на бойцах М35? Вчера коллега по работе принёс М35, «копанную» в хорошем состоянии. Даже декали остались.

Участник

alexandr1970:

Колпаки скорее «да», чем «нет», а лопатка обыкновенная фрицевская.

Участник

Kony: Отделение пригибается и хоронится по складкам местности

Незаметно, что отделение особо к земле гнется. Солдаты себя достаточно вольно ведут. А использование командиром бинокля предполагает значительную дистанцию до противника.

Участник

Никто, вроде, и не пригибается. Ганс с лопаткой просто оперся на колено. Да и огня не ведут. Может, готовятся атаковать неожиданно?

wpDiscuz