Главная » Война » Западный фронт » Война на западных морях » Члены экипажа немецкой субмарины на палубе у захваченного флага с американского судна

Члены экипажа немецкой субмарины на палубе у захваченного флага с американского судна

18 ноября 2011 Добавил Timon 6 комментариев
Фото: Члены экипажа немецкой субмарины на палубе у захваченного флага с американского судна

Члены экипажа немецкой субмарины на палубе у захваченного флага с американского судна, растянутого на рубке. На перископе флажки с тоннажем потопленных кораблей.


Категория: Лучшее, Война на западных морях, Жизнь немецких войск, Моряки немецкого флота, Корабли Германии

Оригинал

Поделиться:

Вставка фото на сайт или в блог:


0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».
Пленные немецкие подводники с U-175 на борту «Спенсера» [1] Обед пленных немецких подводников с U-175 на борту «Спенсера» [2]



Отправить ответ

6 комментариев на "Члены экипажа немецкой субмарины на палубе у захваченного флага с американского судна"

Уведомлять меня
Участник

Галстук в горошек))))

Участник

Видно удачный был поход.

Участник

Bak: Галстук в горошек))))

Возможно, это подарок, талисман. Это можно понять. Вообще фото оставляет странное ощущение- развесили флаг страны, с которой воюешь, на рубку своего корабля, понаотращивали бакенбарды ну прямо как пейсы! Совсем обезумели. А людей, на которых они стали похожи, топили и оставляли в море, а то и расстреливали.

Участник

я не понял зачем они американский флаг вывесили, немецкий самолет разведчик заметил бы и сообщил бы своим и под ракетно-бомбовый удар своих же бомбардировщиков попал бы)))

Участник
Интересно, кто там в адмиральской фуражке на мостике с командиром общается? Лицо худощавое, но не Дениц... 2 wolverine7778 : не бойсь, они не в походе, они уже вернулись... ПыСы: В принципе, лодку достаточно легко идентифицировать любителям истории: снимок сделан в 42 году (Штаты вступили в войну в декабре 41-го, а в уже в 43-м такая результативность Кригсмарине была в области фантастики), итог похода — 2 восьмитысячника и 1 семитысячник, из которых, как минимум, один американец, причем, судя по точным цифрам тоннажа, жертвы были идентифицированы, скорее всего, методом опроса спасшихся, т.е., подводники действий эскорта не особо опасались. Это еще раз указывает… Читать далее »
Участник
karapuzik: А людей, на которых они стали похожи, топили и оставляли в море, а то и расстреливали. а куда они должны были деть команду сухогруза какого-нибудь? или лайнера, перевозящего сотни солдат? в свою лодку, в которой и так еле помещался собственный экипаж? между прочим был случай, когда лодка немцев буксировала добрую сотню миль несколько шлюпок с английскими моряками. Были случаи, когда немцы радировали в эфир место потопления судна, с просьбой ко всем получившим прислать помощь для спасающихся. Был случай, когда лодка немцев остановила транспорт только для того, чтобы заставит его забрать плавающий в воде экипаж другого только что потопленного ею… Читать далее »
wpDiscuz