Главная » Техника » Корабли » Корабли Японии » Вид на носовые башни и надстройки линкора «Ямасиро»

Вид на носовые башни и надстройки линкора «Ямасиро»

29 ноября 2010 Добавил Topper Harley Комментариев нет
Вид на носовые башни и надстройки линкора «Ямасиро»

Вид на надстройки и носовые башни главного калибра — 356 мм линкора «Ямасиро».

Именно из этих башен (плюс III башня) линкор вел огонь в безуспешной попытке отбиться или хотя бы повредить американские корабли в проливе Суригао 25 октября 1944 года. Проявив замечательную живучесть, давая ход около 15 узлов после попадания двух торпед с американских эсминцев, вышел под сосредоточенный огонь американских линкоров. Получив множественные попадания 356 и 406 мм орудий, несмотря на повреждения сумел выйти из боя и развив скорость 16 узлов был окончательно остановлен двумя торпедами с американского эсминца «Ньюкомб» (DD 586 «Newcomb» (типа Fletcher) после чего затонул.

Теги: , , , , , ,
Категория: Корабли Японии, Лучшее

Оригинал

Поделиться:

Вставка фото на сайт или в блог:


0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».
Портрет бывшего кучера Славянского керамического завода партизана И.Т. Цыбы из отряда Карнаухова Командир 2-го полка 3-й Ленинградской партизанской бригады А.П. Пахомов




Прокомментировать:

Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для того, чтобы оставить комментарий.

Комментирование пока что недоступно: требуется регистрация или авторизация.