Главная » Техника » Артиллерия » Артиллерия Финляндии » Финские артиллеристы у 120-мм пушки Виккерса

Финские артиллеристы у 120-мм пушки Виккерса

16 июля 2011 Добавил Evgeniy 6 комментариев
Фото: Финские артиллеристы у 120-мм пушки Виккерса

Финские артиллеристы у 120-мм пушки Виккерса.


Категория: Артиллерия Финляндии, Жизнь финских войск

Оригинал

Поделиться:

Вставка фото на сайт или в блог:


0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».
Немецкий тяжелый истребитель Me-410 атакует американский бомбардировщик B-17 в небе Чехословакии Перекур советских бойцов в Сталинграде



Отправить ответ

6 комментариев на "Финские артиллеристы у 120-мм пушки Виккерса"

Уведомлять меня
Участник

Стационарная береговая батарея?

Участник
Есть основания полагать, что это батарея на мысе Чалка(Ярисевяниеми). Есть данные об установке там финнами в 1939 году двух орудий 120 мм. По данным РККА два 152 мм. Во время Зимней войны эта батарея единственная имела боевое соприкосновение с Советской ладожской флотилией. Есть информация о появлении береговых батарей в Тайпале уже в 1921 году. Речь идет, в том числе, и об установке двух 120 мм орудий.В обоих случаях говорится об установке орудий системы Армстронга. Очевидно небольшая путаница в наименовании систем орудий связана с фактом слияния в 1927 году фирм Виккерс и Армстронг-Уитворт. Всего же в составе 3-го берегового артиллерийского полка… Читать далее »
Участник

рядом с дачей у меня похожие строения есть (мыс Флотский). интересно было как они выглядят с пушкой.

по идее рядом еще КП и артсклад дожны быть.

Участник

А слева от ствола кранштеин пустой, тоже для прицела?

Участник

На правой стороне щита похоже репродуктор для получения приказов с командного пункта. Командир орудия (справа) с листом записи установок для стрельбы рядом с катушкой кабеля к репродуктору.

Участник

Левый артиллерист контролирует угол возвышения орудия. Артиллерист в центре по оптическому прицелу осуществляет горизонтальную наводку орудия. Судя по тому что установлен только оптический прицел цель находится (или определена командой) в зоне прямой видимости. Командир орудия (справа) выбирает ход кабеля репродуктора. Замок орудия открыт.

wpDiscuz