Главная » Война » Западный фронт » Союзники в Германии » Расчет «Виккерса» британского миддлэссекского полка ведет огонь у немецкого городка Гох

Расчет «Виккерса» британского миддлэссекского полка ведет огонь у немецкого городка Гох

30 мая 2015 Добавил AK73 4 комментария
Фото: Расчет «Виккерса» британского миддлэссекского полка ведет огонь у немецкого городка Гох

Расчет станкового пулемета «Виккерс» 1-го батальона британского миддлэссекского полка 15-й шотландской пехотной дивизии ведет огонь у немецкого городка Гох (Goch).

Источник информации о фото:

1. www.iwm.org.uk


Категория: Союзники в Германии, Британские войска в бою

Оригинал

Поделиться:

Вставка фото на сайт или в блог:


0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».
Воздушный стрелок за пулеметом MG.81 в блистерной установке немецкого бомбардировщика Ju-88A-4 Немецкие солдаты устанавливают цепи противоскольжения на тягач Kaelble Z4 GR после снегопада на Восточном фронте



Отправить ответ

4 комментариев на "Расчет «Виккерса» британского миддлэссекского полка ведет огонь у немецкого городка Гох"

Уведомлять меня
Участник

Ну ничего они так, напуляли по немцам лент немерено, с одной огневой точки.

Участник

Стрельба с закрытой позиции или обстрел цели на предельной дальности полета пули?

Участник

Скорее расчёт обстреливает чердаки недалёких домов, откуда стреляли немцы. Нормальное такое «подавление огнём» огневых точек противника — в помощь своей атакующей пехоте.

Участник

RubberDuck: Скорее расчёт обстреливает чердаки недалёких домов, откуда стреляли немцы

На пулемёте установлен оптический прицел применявшийся именно для стрельбы с закрытых позиций и на максимальную дальность (до 4100 м). Такой огонь, вёлся зачастую, по транспортным развязкам или траншеям. При этом из за практически вертикальной траектории падения пуль и их естественного рассеивания в эллипсе создавался эффект «свинцового дождя». Для корректировки этого вида огня, привлекались и передовые наблюдатели. Эффект усиливался ещё и применением нескольких пулемётов по одной цели. При этом, патронов не жалели, что и видим на фото.

wpDiscuz