Главная » Война » Восточный фронт » Сталинград » Битва за Сталинград » Советские солдаты ведут бой за этаж в разрушенном доме Сталинграда

Советские солдаты ведут бой за этаж в разрушенном доме Сталинграда

3 июля 2011 Добавил Mironov Denis 7 комментариев
Фото: Советские солдаты ведут бой за этаж в разрушенном доме Сталинграда

Советские солдаты ведут бой за этаж в разрушенном доме Сталинграда.

Теги: , , , , , , ,
Категория: Битва за Сталинград, Советские войска в бою

Оригинал

Поделиться:

Вставка фото на сайт или в блог:


0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».
Репетиция высадки с десантных кораблей на песчаные пляжи батальона истребителей танков M10 и нескольких рот пехоты в Слапстон Сэндс Советский солдат ведет огонь из зенитного пулемета ДШК по самолетам противника



Отправить ответ

7 комментариев на "Советские солдаты ведут бой за этаж в разрушенном доме Сталинграда"

Уведомлять меня
Участник

Боец взводит гранату? Трудно сказать точно, но по моему граната в «рубашке».

Участник

Восхищаюсь действиями солдата на втором плане. Бежать по наклонному бревну (или трубе) и стрелять из ППД, так могут единицы.

Участник

KAREL: Бежать по наклонному бревну

Вот что точно, так это то что боец стоит на трубе прислонившись к стене, а магазин ППД уперт в кирпич.

Участник

У мужиков такие спокойные лица, как-будто они на обычной работе. Вот подумал — вести бой в узком пространстве — нужна подвижность, легкость. А какие неудобные в этом плане шинели. Эх им бы камуфляж, берцы, разгрузку.

Участник
GROZ: Эх им бы камуфляж, берцы, разгрузку. Вот насчет разгрузки согласен, может оно и так. А вот насчет шинели и сапог, нет уж позвольте. У бойца на трубе достаточно высоко обрезана шинель, если не поленился и пришил крючки споров их со срезанной части, то бегать она ему не мешает это точно. Шинель, стоит к ней привыкнуть, таит в себе кучу плюсов для солдата. Она длиннее бушлата, и если приходится укрываться ею, то это предпочтительнее. Весной или осенью, когда днем тепло, а в ночь может и подморозить, сооружается скатка по-старинному, чрезвычайно удобно. Попробуйте заступить в караул с бушлатами под мышкой. Дежурный… Читать далее »
Участник

Не используя подсумок, боец закрепил магазин на поясе.

Участник

Всё дело в том что тебе выдали, с этим и приходится крутится, а остальное дело привычки.

wpDiscuz