Главная » Война » Западный фронт » Война на западных морях » Поврежденный французский эсминец «Могадор» после попадания 381-мм английского снаряда в порту Мерс-эль-Кебира

Поврежденный французский эсминец «Могадор» после попадания 381-мм английского снаряда в порту Мерс-эль-Кебира

19 июня 2011 Добавил Evgeniy Один комментарий
Фото: Поврежденный французский эсминец «Могадор» после попадания 381-мм английского снаряда в порту Мерс-эль-Кебира

Эсминец «Могадор» под огнем английской эскадры, выходя из гавани, получил попадание английского 381-мм снаряда в корму. Это привело к детонации глубинных бомб и корму эсминца оторвало почти по переборку кормового машинного отделения. В дальнейшем «Могадор» смог выброситься на мель и с помощью подошедших из Орана мелких судов стал тушить пожар.

Фотография иллюстрирует эпизод из проведенной английским флотом операции «Катапульта». Операция «Катапульта» имела своей целью захват и уничтожение французских кораблей в английских и колониальных портах под предлогом недопущения попадания кораблей под контроль Германии после капитуляции Франции. Основным эпизодом операции была атака силами британского ВМФ французской эскадры в порту Мерс-эль-Кебир 3 июля 1940 года.

Источник информации о фото:

1. ww2db.com

Категория: Война на западных морях, Корабли

Информация о фото

  • Место съемки: Мерс-эль-Кебир, Алжир
  • Время съемки: 03.07.1940

Оригинал

Поделиться:

Предыдущее фото  | Следующее фото

Отправить ответ

1 комментарий на "Поврежденный французский эсминец «Могадор» после попадания 381-мм английского снаряда в порту Мерс-эль-Кебира"

Уведомлять меня
Участник

Интересно, а как он сам — без кормы — смог выброситься на мель?

wpDiscuz
0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».