Главная » Война » Восточный фронт » Сталинград » Оборона Сталинграда » Соляная пристань в первые дни бомбардировки Сталинграда

Соляная пристань в первые дни бомбардировки Сталинграда

5 июля 2011 Добавил Mironov Denis 3 комментария
Фото: Соляная пристань в первые дни бомбардировки Сталинграда

Соляная пристань в первые дни бомбардировки Сталинграда 4-м воздушным флотом люфтваффе. На фотографии — так называемый «Дом железнодорожников». Сегодня это квартал, ограниченный улицами Советская, Пражская, Наумова и Чуйкова.


Категория: Оборона Сталинграда

Оригинал

Поделиться:

Вставка фото на сайт или в блог:


0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».
Прототип немецкого дальнего тяжелого бомбардировщика и разведывательного самолета Ю-390 в полете Советские офицеры на наблюдательном пункте в цеху сталинградского завода «Красный Октябрь»



Отправить ответ

3 комментариев на "Соляная пристань в первые дни бомбардировки Сталинграда"

Уведомлять меня
Участник

Что за здание наверху?

Участник

Возможно, это госбанк.

Участник

Согласен. Я также думаю, что это недостроенное здание Госбанка около центральной пристани. Именно это здание штурмовали в сентябре гвардейцы 13 Гв.стр. дивизии Родимцева. Здесь была впервые применена тактика штурмовых групп, взрывали северо-восточную часть здания. Чтобы оценить обстановку, скажу что в момент высадки 13 Гв.стр.дивизии немцы занимали дома специалистов, здание Госбанка, здание пивзавода. Лишь на самом краю берега оборонялся отряд под командованием начальника отдела госбезопасности, капитана Петракова Ивана Тимофеевича, состоявший из бойцов 10й дивизии НКВД, ополченцев и милиционеров. Вот это здание на фото от 17 сентября 1942г. разгар боев за центр Сталинграда.

wpDiscuz