Главная » Война » Восточный фронт » Наступление в Западной Европе » Расчет зенитного орудия FlaK M39(r) ведет огонь на Зееловских высотах

Расчет зенитного орудия FlaK M39(r) ведет огонь на Зееловских высотах

29 мая 2011 Добавил Timon 6 комментариев
Фото: Расчет зенитного орудия FlaK M39(r) ведет огонь на Зееловских высотах

Расчет зенитного орудия FlaK M39(r) ведет огонь на Зееловских высотах. FlaK M39(r) — немецкое обозначение трофейной советской 85-мм пушки 52-К. Кадр из кинохроники.

Теги: , , , , , ,
Категория: Наступление в Западной Европе, Артиллерия Германии

Оригинал

Поделиться:

Вставка фото на сайт или в блог:


0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».
Советский солдат-повар полевой кухни



Отправить ответ

6 комментариев на "Расчет зенитного орудия FlaK M39(r) ведет огонь на Зееловских высотах"

Уведомлять меня
Участник

85-мм зенитная пушка образца 1939 года (52-К)

трофей 41 года?

Участник

Karyzo: трофей 41 года?

1941 — 1945 годов.

Участник

Очень показательная кинохроника. Германия в агонии, Вермахт в агонии, а на кадрах — патефон. Как будто действие происходит за пару тыщ километров от Берлина, в окопах «временно» окопавшихся батальонов перед победой. В принципе все правильно, надо же моральный дух поддерживать.

Участник

Довольно узнаваемо манипулируют снарядами. Интересно, это у них просто привычка такая выработалась, или все же готовятся подкручивать взрыватели, а стрельба планируется по воздушной цели? Хоть и угол возвышения невелик.

Участник

Postman:

В кинохронике, по ссылке в описании фото, видно, что подносчики подают снаряды к орудию с плеча, лишь облегчая себе их переноску. Кстати, хроника прекрасно передает атмосферу приближающегося краха. Не слышно обычных бравурных маршей и бодрого голоса диктора, их заменила полная меланхолия. Все ресурсы на исходе. В кадре кроме нашей 52-К еще и наш же CГ-43, устаревший MG.13 «Дрейзе» и полевое орудие времен ПМВ.

Участник

ИЛ-2 Штурмовик: сколько ни вглядывался в фото — патефона так и не узрел

Патефона на снимке нет. Его можно увидеть на кинохронике, пройдя по ссылке в описании фото.

wpDiscuz