Главная » Сюжеты » Коллаборационизм » Коллаборационизм в СССР » Связанные евреи, охраняемые литовской вспомогательной охраной

Связанные евреи, охраняемые литовской вспомогательной охраной

8 июня 2011 Добавил Mironov Denis 8 комментариев
Фото: Связанные евреи, охраняемые литовской вспомогательной охраной

Связанные евреи, охраняемые литовской вспомогательной охраной.

Теги: , ,
Категория: Коллаборационизм в СССР

Оригинал

Поделиться:

Вставка фото на сайт или в блог:


0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».
Трофейные советские самолеты ЛаГГ-3 и Ил-4 у ангара авиационного завода в Тампере Советские граждане, арестованные командой полиции безопасности и СД предъявляют содержимое карманов



Отправить ответ

8 комментариев на "Связанные евреи, охраняемые литовской вспомогательной охраной"

Уведомлять меня
Участник

Человек в шляпе на первом плане какой-то странный. На рукаве повязка как у охранника, а лицом он больше на еврея похож, чем на литовца.

Участник

Viacheslav: На рукаве повязка как у охранника, а лицом он больше на еврея похож, чем на литовца

Евреи тоже повязки носили. Только другие.

Участник

Viacheslav:

Это не повязка у «человека в шляпе» — это еврей к руке которого привязана верёвка. Все евреи на фото связаны за руку.

Участник

Любопытно, литовцы специально отвернулись от камеры? Это ведь подсудное дело. И после такого рода деятельности хватает совести требовать компенсации за сталинские репрессии.

Участник

Как то всё по «колхозански», похоже на очередь в сельсовет за мукой.Убивает такая «обыденность», такие «простачки с бычком во рту» отведут и кончат соседей в ближайшем лесу. Очень впечатлительный снимок.

Участник

Это разве охрана? Чем они вооружены? Нарукавными повязками? И вроде как охрана должна быть вокруг охраняемого объекта, или нет?

Просто евреи пришли продать литовцам верёвку. Ну, любят они коммерцию. И каждый на всякий случай обвязался заветной верёвочкой, чтобы ни кто не смог убежать с ней, в одиночку продать и все денежки оставить одному себе-любимому.

Участник

Kato Alien:

Юмор здесь не к месту. Людей через пару часов юбьют. Причём, раз связали, то даже не пытаются запудрить мозги уже.
Участник

Никто из связанных не смотрит на фотографа, справа за кадром происходит что то любопытное, все внимание людей туда. Возможно, там у соседнего дома деловитые парни из местной самообороны вяжут их друзей и знакомых или соседей. Позади человека в шляпе стоит молодой парень в кепке призывного возраста, не еврей, вопрос, он жертва, или полицай?

Я видел эту фотографию в сборнике, выпущенным в Германии к 55 летию Победы кажеться, там подписи были на немецком и русском языках.

Эти люди погибнут, причем в скором времени, их всех со всего поселка соберут в большую колонну и отведут к оврагу, а там расстреляют.

wpDiscuz