Война > Восточный фронт > Победа > Девушки-снайперы советской 3-й ударной армии

Девушки-снайперы советской 3-й ударной армии

21 мая 2011 Добавил stm 18 комментариев

Девушки-снайперы 3-й ударной армии, 1-й Белорусский фронт. Слева направо:
1-й ряд от зрителя – гвардии старший сержант В.Н. Степанова (на ее счету — 20 врагов), гвардии старший сержант Ю.П. Белоусова (80 врагов), гвардии старший сержант А.Е. Виноградова (83 врага);
2-й ряд – гвардии младший лейтенант Е.К. Жибовская (24 врага), гвардии старший сержант К.Ф. Маринкина (79 врагов), гвардии старший сержант О.С. Марьенкина (70 врагов);
3-й ряд – гвардии младший лейтенант Н.П. Белоброва (70 врагов), гвардии лейтенант Н.А. Лобковская (89 врагов), гвардии младший лейтенант В.И. Артамонова (89 врагов), гвардии старший сержант М.Г. Зубченко (83 врага);
4-й ряд – гвардии сержант Н.П. Обуховская (64 врага), гвардии сержант А.Р. Белякова (24 врага).

Категория: Победа, Женщины на войне, Советские наземные войска

Информация о фото

  • Место съемки: Германия
  • Время съемки: 04.05.1945
  • Автор: Анатолий Архипов (37)

Оригинал

Поделиться:

Предыдущее фото  | Следующее фото
0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».

18
Отправить ответ

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
18 Цепочка комментария
0 Ответы по цепочке
0 Последователи
 
Популярнейший комментарий
Цепочка актуального комментария
13 Авторы комментариев
Nikolai1HalstormBarmalei337cooll82Вит Авторы недавних комментариев
  Подписаться  
Уведомлять меня
Romendakil
Участник

Мать моя родная.

Я 775 человек насчитал кого они грохнули!!!

122
Участник

Ай да девчата!

Vogul
Участник

Отделение девушек уничтожило половину немецкого полка. Им бы всем по полному набору Ордена Славы, а то с одним — двумя на фото.

weed-23
Участник

Хорошие, добрые лица. А главное сколько добра то сделали. МОЛОДЦЫ!!!

LeonidNe
Участник

Romendakil: 775 человек насчитал

Причем, это только учтены те, что были подтверждены. Реальный счет скорее всего за 1000 убитых врагов.

duckkiev
Участник

У гвардии старшего сержанта В.Н. Степановой на мосинке отсутствует мушка, наверное чтобы просто не мешала, сняли.

Upir
Участник

"...В полку появилась рота снайперов… из девушек и молодых женщин! По обязанности распределяю их по батальонам, а там уже комбаты — по ротам и «гнёздам». Когда я ныне смотрю на встречи ветеранов войны, где блестят своими наградами женщины-снайперы, невольно вспоминается то время. И уж на склоне своих дней повторяю: что лишнее в действующей армии, так это женщина с ружьём! Бессмысленно и неэффективно! Стоят передо мной высокие блондинки, грудь — чудо, а на ней по одному, по два ордена аж Красного Знамени. А сами такие глазастые, так и смотрят по сторонам в поисках кавалеров. Снайперши! Все подобные ситуации я повидал на… Читать далее »

Upir
Участник

«...Наконец нашёл, но три — как в воду канули! Всё ведающий помначштаба Алексей Цветков, впоследствии полковник в отставке в Новосибирске, а тогда старший лейтенант, подсказал: «Одна скрывается у того-то, другая у того-то и третья там-то…»

Нашли. Командир роты принёс мне их книжки с отметками об «убитых» фрицах, подтверждаемых подписями солдат и сержантов. Возвращая ему эту, грубо говоря, туфту, я сказал, чтобы он увозил своих снайперов, и побыстрее. Иначе я их разоружу и снайперские винтовки, так необходимые нам в батальонах, отберу. На весь батальон у нас была лишь одна такая винтовка. А тут целый арсенал…»

www.e-reading.ws/book.php?book=148077

NOWIC
Участник

Upir: Upir пишет

Вы про этих девушек или просто посрать?

Вит
Участник

Не надо писать всякие либеральные бредни.

Upir
Участник

Дело Ваше (и моё) верить или не верить. Правда она разная бывает и часто совсем не такая красивая, как кажется. Или Вы считаете, что наградной лист это истина в последней инстанции? .... и не надо хамить.

cooll82
Участник

Upir:

Как вы себе представляете сбор фиктивных подписей на предовой, скажем хотя бы 50?

Upir
Участник

cooll82:

Вы как маленький,объясняю, например: Стрелковая рота (178 человек), которой командовал командир в звании капитана, состояла из трёх стрелковых взводов, одного пулемётного взвода и санитарного отделения. Так вот, если покрутиться возле «командира в звании капитана», то хоть сотню подписей его подчинённых собрать было бы делом техники. У комвзводов подчиненных поменьше, конечно, но тоже можно неплохо «настрелять».

Вит
Участник

А я и не хамил. Тот на книгу которого Вы ссылаетесь, так называемый командир штафбата вызывает сомнения, одно лишь его заявление что в его шрафбате треть воинов составляли зэки-уголовники ставит большой знак вопроса ко всему им написаному.

cooll82
Участник

Upir:

Во первых, оставьте свое хамство себе. Во вторых, судя по вашей логике на в данном случае 8 девушек крутилось рядом с капитаном, и четыре рядом с комвзодов. И в третьих, это как с штрафатами- есть воспоминания, но ни одного документа или друго прямого докозательства.

Barmalei337
Участник

duckkiev:

Без открытого прицела не возможно пристрелять оптику.

Halstorm
Участник

Barmalei337:

С чего это вы вдруг взяли? Все спокойно пристреливается и открытый прицел для этого не нужен.

Nikolai1
Участник

Вит: Не надо писать всякие либеральные бредни.

Я бы не назвал книгу, приведенную Упырём, «либеральными бреднями». Мне кажется, в ней много правды. А девушки на фото и в самом деле красавицы!