Главная » Война » Восточный фронт » Прочее с Восточного фронта » Расчет немецкой противотанковой пушки PaK 97/38

Расчет немецкой противотанковой пушки PaK 97/38

19 апреля 2011 Добавил Timon 9 комментариев
Фото: Расчет немецкой противотанковой пушки PaK 97/38

Расчет немецкой противотанковой пушки 7,5 cm PaK 97/38. На заднем плане противотанковая САУ Мардер II. Восточный фронт.


Категория: Прочее с Восточного фронта, Артиллерия Германии, Жизнь немецких войск

Оригинал

Поделиться:

Вставка фото на сайт или в блог:


0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».
Партизанская бригада имени Пархоменко выдвигается на «рельсовую войну» Немецкие горные егеря на учениях преодолевают полосу препятствий



Отправить ответ

9 комментариев на "Расчет немецкой противотанковой пушки PaK 97/38"

Уведомлять меня
Участник

Трофейная французская.

Участник

7,5 cm PaK 97/38 уже не совсем трофейная и могла оказаться не французской, а польской, т.к. была создана на основе 75-мм дивизионных пушек обр. 1897 г. фирмы «Шнейдер» (Schneider), захваченных во Франции и Польше. Путем наложения качающейся части трофейных орудий на лафет свей 50-мм противотанковой пушки Pak 38, оснасщения ствола мощным дульным тормозом, немцы, можно сказать и создали PaK 97/38.

Участник

Кстати, на Мардер кроме «родного» орудия Pak 40, устанавливали Pak 36(r), (советское, доработанное трофейное Ф-22). При этом Мардер не являлся трофейным.

Участник

Интересно подносит снаряд — гильзой вперед. Видать опытный солдат. Так легче подержать — центр тяжести лежит между руками. А когда и каким движением перевернет перед вкладом в камору — интересно узнать что за трюк.

Участник

stankow: Интересно подносит снаряд — гильзой вперед. Видать опытный солдат.

Думаю, что ничего необычного. Хват снаряда, видимо, знаком не только немцам. Для примера: waralbum.ru/20593/

Участник

starpom176:

Спасибо за линк ! Теперь понял — хват не для непосредственного заряжения, а для подачи снаряда самому заряжающему. Ему легче подхватать и уже будет удобно — левой за днище гилзы, правая под дульце и в камору. Цепь образуют и без лишных движений передают БП.

Участник

Странный какой-то снимок: наводчик вроде как целится, в то же время Мардер вот-вот пересечет директрису, а его расчет вообще преспокойно стоит в полный рост. Показуха?

Участник

А что за винтовка у парня со снарядом ?

Ведь Mauzer 98К с защитой мушки делались только в снайперском варианте.

Участник

nabliudatel:

Почему же? В ходе ВМВ Маузер притерпел изменения, упрощающие и удешевляющие производство, за одно и мушку защитили намушником.

wpDiscuz