Главная » Война » Восточный фронт » После Победы » Парад Победы союзных войск 7 сентября 1945 года. Колонна советских танков ИС-3 [2]

Парад Победы союзных войск 7 сентября 1945 года. Колонна советских танков ИС-3 [2]

16 апреля 2011 Добавил Viktor 4 комментария
Фото: Парад Победы союзных войск 7 сентября 1945 года. Колонна советских танков ИС-3 [2]

Парад Победы союзных войск в Берлине 7 сентября 1945 года, посвященный окончанию Второй мировой войны. Колонна из 52 советских тяжелых танков ИС-3 из состава 2-й гвардейской танковой армии проходит по Шарлоттенбургскому шоссе.

В параде Победы 7 сентября 1945 года помимо советских войск приняли участие американские, английские и французские войска, находившиеся в Берлине для обеспечения оккупации Германии. Принимал парад маршал Г.К. Жуков.

Теги: , , , , , , ,
Категория: После Победы, Лучшее, Танки ИС

Оригинал

Поделиться:

Вставка фото на сайт или в блог:


0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».
Немецкие солдаты в Кенигсберге у пушки MG 151/20 [1] Советские солдаты атакуют противника под прикрытием пулемета «Максим» под Сталинградом [1]



Отправить ответ

4 комментариев на "Парад Победы союзных войск 7 сентября 1945 года. Колонна советских танков ИС-3 [2]"

Уведомлять меня
Участник

Для военнослужащих тех лет эти танки выглядели так же, как если бы сейчас кто-нибудь продемонстрировал корабль из «Звёздных войн» на гусеницах. Очень футуристический вид. Нам сейчас наверное сложно представить себе, какое впечатление они тогда оказали на зрителей, но оно должно было быть очень сильным.

Участник

Даже сейчас смотрятся очень и очень. Красиво и мощно.

Участник

Интересно, сможет ли кто подсказать где можно найти ссылку , чтобы ознакомиться с впечатлениями союзников, увидевших нашу технику на этом параде.

Участник

по поводу парада ходит байка, что Георгий Константинович Жуков попросил наших танкистов «поддать газку», когда будут проходить мимо союзников. Дизельный выхлоп советских танков был гуще, чем бензиновый союзников.

wpDiscuz