Главная » Сюжеты » Фронтовая жизнь » Жизнь американских войск » Американский капеллан проводит службу на острове Пелелиу

Американский капеллан проводит службу на острове Пелелиу

28 марта 2011 Добавил Topper Harley 8 комментариев
Фото: Американский капеллан проводит службу на острове Пелелиу

Протестантский священник Руфус Окли (Rufus W. Oakley) проводит службу в перерыве между боями в нескольких сотнях метров от японских позиций.


Категория: Жизнь американских войск, Битва за Пелелиу, Другие персоналии

Оригинал

Поделиться:

Вставка фото на сайт или в блог:


0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».
Бегущий американский морской пехотинец с радиостанцией Брошенные под Прохоровкой неисправные немецкие танки Pz.Kpfw.V



Отправить ответ

8 комментариев на "Американский капеллан проводит службу на острове Пелелиу"

Уведомлять меня
Участник

в нескольких сотнях ярдов

Ярд равняется 0,9144 метра. То бишь в нескольких сотнях метров.

Участник

Topper Harley: Ну да. А ярд чем не глянулся? ;)

Ну это же русскоязычный сайт. ))) С тем же подходом фотки с японцами можно комментировать японскими мерами длины: японские солдаты в нескольких сотнях сяку от американских позиций".

Админ

Topper Harley: Ну да. А ярд чем не глянулся? ;)

Тут меры длины всегда переводятся в десятичные, английские единицы разве что в скобках после десятичных могут указываться.

Участник

На фото бойцы 1-й дивизии морской пехоты или 81-й пехотной дивизии, (входили в состав 3-го амфибийного корпуса), участвовавших в штурме базы на Пелелиу. Бои проходили в период с 15 по 30 сентября 1944 г. Причем К 23 сентября атаковавшие части потеряли убитыми и ранеными 60 процентов своего личного состава. Очевидно поэтому и наблюдаем достаточно суровую картину на фото.(ист. Шерман Ф. «Война на Тихом океане. Авианосцы в бою»)

Участник

На фото ярко выраженная физическая усталось и моральное опустошение солдат после продолжительных боёв. Тут явно не до слова божьего.

wpDiscuz