Главная » Война » Западный фронт » Арденны » Немецкие парашютисты едут на броне танка Тигр II во время наступления в Арденнах

Немецкие парашютисты едут на броне танка Тигр II во время наступления в Арденнах

31 марта 2011 Добавил Timon 12 комментариев
Фото: Немецкие парашютисты едут на броне танка Тигр II во время наступления в Арденнах

Немецкие парашютисты едут на броне танка Pz.Kpfw. VI Ausf. B «Тигр II» («Королевский тигр») во время наступления в Арденнах.

Теги: , , , , , , , , ,
Категория: Арденны, Тигр II, Жизнь немецких войск

Оригинал

Поделиться:

Вставка фото на сайт или в блог:


0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».
Немецкие солдаты в метель на улице оккупированного советского села Танки КВ-1С 6-го гвардейского отдельного танкового полка прорыва в атаке.



Отправить ответ

12 комментариев на "Немецкие парашютисты едут на броне танка Тигр II во время наступления в Арденнах"

Уведомлять меня
Участник

Чудный набор :)

МП44 и МП40 на деревянном ложе.

Участник

Слева на фото унтер-офицер из СС.

Участник

Это не MP 40, а MP 41

Участник

Кроме того, в декабре 1944 это уже не МР-44, а StG-44

Участник

«Королевский тигр» № 222 движется от Кайзербараке к Линьевиллю, на броне сидят десантники из 9 — го парашютно — десантного полка, которых «припряг» «Йохен» Пайпер в Ланцерате. За десантником на левом борту едва виден командир танка унтершарфюрер СС Курт Зова. Есть известное видео снятое операторами Вохеншау с этим танком в Тондорфе.

Участник

Alex GM:

В 44-м это StG-44, а в 43-ем это МР- 43.

Участник

Впечатляет размер танка.

Участник

Osa: В 44-м это StG-44, а в 43-ем это МР- 43.

У того, что слева МР-43(StG-44). У крайнего справа- похоже МР-40 со складным прикладом.

Участник

Это, похоже, одна из групп десантников фон Гейдте, выброшенных в тылы союзников 16 декабря в самом начале наступления с самостоятельной целью занять плацдармы в глубине боевых порядков союзников -как парашютисты в Голландии в 1940 г. Гитлеру вообще хотелось повторить в декабре 1944 г. май 1940 г.- все эти идеи прорыва на Анвтерпен, окружения англичан в Голландии и т.п. Но времена были не те. Как и союзный десант в Арнеме, немецкая выброска целей не достигла. Кому повезло- прибились, как эти к продвинувшимся до районов их выброски танкистам, остальным пришлсоь блуждать по тылам, гибнуть и прорываться.

Участник

повтор.

Участник
sasshakv1: «Королевский тигр» № 222Парашютисты из 1-го батальона (слева -направо): оберефрейтор Коос, оберегер Ленц, оберегер Лёве, оберегер Хесс. Регулировщик движения на перекрестке, обершарфюрер СС Перзин (или Першин?). Действие происходит, скорее всего, 17 декабря — в этот день Пайпер совместно с парашютистами продвигался к Линьевиллю.(Паллю Ж.П. Арденны.1944) Тут www.fprado.com/armorsite/tigers-02.htm«Тигр» из s. SS-Pz.-Abt. 501 будет потерян у моста через реку Амблёв в Ставело в ночь на 19 декабря в составе боевой группы Зандиг. Подбит выстрелами базук 291-го сапёрного батальона 30-й пехотной дивизи США. Также есть информация, что в подбитии «Тигра» участвовала самоходка М10 (ком-р Sgt. Ray Dudley) 823-го батальона истребителей танков. По… Читать далее »
Участник

Все фотки этого «Тигра» modelwork.pl/viewtopic.php?t=15246

wpDiscuz