Главная » Техника » Корабли » Советские корабли » Вид на левый борт советского крейсера «Красный Кавказ»

Вид на левый борт советского крейсера «Красный Кавказ»

23 марта 2011 Добавил DINAMIT 11 комментариев
Фото: Вид на левый борт советского крейсера «Красный Кавказ»

Вид на левый борт крейсера Черноморского флота проекта 815 «Красный Кавказ» (до 14 декабря 1926 года — «Адмирал Лазарев»). На переднем плане видны 37-мм зенитные корабельные пушки 70-К, дальше видны 100-мм двухорудийные спаренные морские зенитные установки системы «Минизини».


Категория: Советские корабли

Оригинал

Поделиться:

Вставка фото на сайт или в блог:


0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».
Немецкие танки Pz.II проезжают мимо подбитого в районе реки Истры советского танка Бойцы РККА осматривают захваченное немецкое орудие le.IG 18



Отправить ответ

11 комментариев на "Вид на левый борт советского крейсера «Красный Кавказ»"

Уведомлять меня
Участник

Судя по снарядам, в значительном количестве уложеным на площадку у башни 100-мм ЗУ, судно на данный момент не участвует в БД, хотя 70-К заряжены. Экипаж одет весьма разномастно: шинели, полушубок, бушлат. У идущего матроса странные штаны, заправленые в ботинки.

Участник

Alex GM: идущего матроса странные штаны,

Поясните...

Участник

anatol.ba:

По моим наблюдениям штаны (брюки) рабочей одежды, на флоте носят «на выпуск», а тут они у идущего матроса заправлены в ботинки, и в первый момент создается впечатление, что штанов нет вовсе.

Участник

Alex GM: что штанов нет вовсе.

))) у меня была ситуация, после которого ощущения были хреновые (при наличии штанов).

Участник

DINAMIT:

На боевом судне не может не быть снарядов. Но это не значит, что оно постоянно в бою. Тем более когда снаряды уложены на орудийной площадке вокруг башни. Я не флотский, если не прав, поправьте.

Участник

Насколько я понимаю, снаряды возле орудия называются «кранцы первых выстрелов» для быстрого открытия огня, пока баезапас не подадут из артпогребов

Участник

SBM: снаряды возле орудия называются «кранцы первых выстрелов»

Кранец первых выстрелов это, скажем так, герметичный ящик в котором хранятся снаряды. А о причинах такого размещения снарядов сейчас можно только гадать.

Участник

Тут ещё вопрос: это эффект фото, или дульные срезы «соток» действительно зачехлены?

Участник

Geograf:

Да, я знаю, но применил, т.н. расширенное толкование

Участник

Ясно)

wpDiscuz