Главная » Люди » Служащие флота » Моряки советского флота » Советский корабельный расчет 12,7-мм зенитно-пулеметной установки «Виккерс»

Советский корабельный расчет 12,7-мм зенитно-пулеметной установки «Виккерс»

6 апреля 2010 Добавил DINAMIT 13 комментариев
Фото: Советский корабельный расчет 12,7-мм зенитно-пулеметной установки «Виккерс»

Советский корабельный расчет 12,7-мм счетверенной корабельной зенитно-пулеметной установки «Виккерс».

Теги: , , , ,
Категория: Моряки советского флота

Оригинал

Поделиться:

Вставка фото на сайт или в блог:


0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».
Советский вахтенный офицер на фоне 12,7-мм зенитно-пулемётной установки Моряк советского крейсера



Отправить ответ

13 комментариев на "Советский корабельный расчет 12,7-мм зенитно-пулеметной установки «Виккерс»"

Уведомлять меня
Участник

Я так понимаю что подача лент у пулеметов с разных сторон в шахматном порядке(у 1-го снизу справа от фотографа.у 2-го слева и т.д.) для удобства обслуживания и снижения габаритов,как впрочем и вертикальная схема расположения стволов в отличие от горизонтальной.

Моряки в солнцезащитных очках,наблюдают.

Участник

Не пойму, это «Максимы» спаренные что-ли?

Участник

DINAMIT: У Максимки, кстати, калибр 7,62 мм

Это смотря какие «Максимки»...

Мне известно более десяти моделей пулемётов системы Х.С. Максима под различные боеприпасы, часть из которых — под 7,62-мм патроны.

Участник

Наивный вопрос-стрельба велась сразу из всех стволов или одни стволы работали, а другие оставались на момент перезарядки первых ?

Участник

Семён Федосеев в статье «„ДуШКа“ калибра 12,7 мм» (см. журнал "Оружие №3 за 2009 год) на стр. 3 говорит, что в Советский Союз было поставлено 92 счетверённых 12,7-мм корабельных установки «Виккерс». Кроме того, он сообщает, что «... бывало, советские корабли, участвовавшие в конвоях, довооружались зенитными пулемётами в портах союзников».

В тему последней ремарки вопрос: помимо счетверённой установки «Виккерс» и спаренной «Кольт-Браунинг» («Браунинг») какие ещё ЗПУ иностранного производства устанавливались на кораблях РККФ?

Участник

Все таки после просмотра всех этих фото с виккерсами похожими на Максимы, не оставляет один вопрос — если пулемет крупнокалиберный да еще и зенитный — почему такой короткий ствол?! Не берем в расчет пламягаситель, а сам ствол закрыт кожухом с водой как у максима... конечно глаз может и ошибаться — но размер кожуха выглядит подобным как у максима...

Участник

Ув. Nokilay, здесь: waralbum.ru/2481/ — в четвёртом посте длины схожих пулемётов с водяным охлаждением приводились. Сравните.

Участник

Согласно РГАКФД:

«...Гвардии старшина 2-й статьи В.Полчанинов и краснофлотец Б.Вьюников у английского „виккерса“ на гвардейском крейсере „Красный Кавказ“.

1943 г., Черноморский флот...»

Участник

А мне больше интересны солнечные очки. Каково их распространение в то время.

Наши или у созников прикупил/выменял

Участник

Кто может расшифровать боевой номер матроса?

Первая цифира это БЧ-2, последняя 20 это номер по списку личного состава,а что такое 31?

Участник

Парень на первом плане в спецочках? Весьма модно. Тоже принадлежность британская?

wpDiscuz