Главная » Война » Восточный фронт » Партизанская война в СССР » Повешенный немецкий ефрейтор

Повешенный немецкий ефрейтор

14 октября 2009 Добавил ROTOR 30 комментариев
Фото: Повешенный немецкий ефрейтор

Казненный партизанами немецкий ефрейтор.

Категория: Партизанская война в СССР

Информация о фото

Дополнительной информации об этой фотографии нет.

Оригинал

Поделиться:

Предыдущее фото  | Следующее фото

30
Отправить ответ

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
30 Цепочка комментария
0 Ответы по цепочке
0 Последователи
 
Популярнейший комментарий
Цепочка актуального комментария
24 Авторы комментариев
Авторы недавних комментариев
  Подписаться  
Уведомлять меня
Участник

Maxim-gun: А что партизаны сапоги не сняли, кстати?

Было бы глупо. Получилось бы что мародёра повесили мародёры.

Участник

Думаю что партизаны не покусились на немецкие сапоги из-за их специфическго отпечатка. В лесу к следам внимательно относятся.

Участник

gulaipole: Думаю что партизаны не покусились на немецкие сапоги из-за их специфическго отпечатка. В лесу к следам внимательно относятся.

Особенно учитывая вообще нехватку сапог...

Участник

Писал явно художник. Откуда у партизан художник?

Участник

Среди партизан было много солдат попавших в окружение или бежавших из плена, а в армию призывали людей разных профессий. Мог среди них и художник оказаться.

Участник

я сама художник, я вам такой плакат за полтора часа сделаю, было б только чем и на чём! а если бы я работала в докомпьютерную эпоху, то могла бы такой плакат сделать минут за 10 — работать руками тогдашние шрифтовики умели гораздо быстрее, чем наши современники. потом, на вопрос откуда мог взяться художник — не стоит забывать, что при мало-мальском клубе должен был быть кто-то кто бы проводил наглядную агитацию, писал бы объявления. ведь еще лет 20 назад рекламные плакаты к фильмам, объявления в магазинах, стенгазеты и прочее рисовались от руки и тексты к ним писались так же руками. так… Читать далее »

Участник

kljaksa: я сама художник

А вот к вам тогда и вопрос- не кажется ли вам (как профессионалу, по тому что мне, правда как полному делитанту, но очень кажется), что слово «Ефрейтор», вписанно, толи в зарание подготовленную «заготовку», толи просто дописанно потом в готовый плакат, возможно для красоты, и возможно, совершенно другим человеком?

Участник

Горыныч:

Вам так кажется из-за разного шрифта? Сплошь и рядом такие надписи из смеси печатного и письменного шрифта встречаются (на танках, самолетах и т.д.). Это такой стиль. Или они наготовили заранее «блаков», осталось только вписать звание «от руки» что-ли? Кстати, классно вообще сделано. Слово ефрейтор, написаное меньшими по размеру буквами и други шрифтом, легко пропустить, особенно если едешь быстро по дороге на автомобиле и неуспеваешь внимательно читать длинные тексты на табличках по обочине, смысл по сути от этого неизменится. Утилитарно плюс идейный посыл типа все немцы мародеры и поджигатели независимо от звания (в духе «убей немца!»). ПМСМ.

Участник

kljaksa: я сама художник, я вам такой плакат за полтора часа сделаю, было б только чем и на чём!

Какие полтора часа? Тут работы минут на двадцать. В армии все очень быстро делается ))))))

Участник

Сам в армейской учебке рисовал стенгазеты на 3 года вперёд, плакаты и объявления и др.дребедень, это всё зависит от набитой руки, наличия времени и материалов."ефрейтор" так написано специально лишь для унижения данного немчика, а например «НЕМЕЦКИЙ» явно выделено, капс вообщем, а вот «поджигатель» слово длинное, «л» и «ь» получились слитно.

0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».