Главная » Война » Западный фронт » Союзники в Германии » Немецкая САУ «Ягдпантера», подбитая американскими танкистами в Харгартене

Немецкая САУ «Ягдпантера», подбитая американскими танкистами в Харгартене

28 февраля 2011 Добавил stm 9 комментариев
Фото: Немецкая САУ «Ягдпантера», подбитая американскими танкистами в Харгартене

Немецкая тяжелая САУ «Ягдпантера» (Sd.Kfz.173 Jagdpanther) из 654-го батальона истребителей танков, подбитая американскими танкистами в Харгартене, Германия.

Теги: , , ,
Категория: Союзники в Германии, Ягдпантера

Оригинал

Поделиться:

Вставка фото на сайт или в блог:


0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».
Обучение ленинградских ополченцев приемам штыковой атаки Немцы осматривают подбитый советский танк Т-34-85 в деревне Неммерсдорф



Отправить ответ

9 комментариев на "Немецкая САУ «Ягдпантера», подбитая американскими танкистами в Харгартене"

Уведомлять меня
Участник

Сравнивая визуально, дыру в корпусе с диаметром ствол, можно предположить, что стреляли в него из 75(76) мм пушки. В правую гуслю минимум два попадания, плюс рядом в ребре вмятина, в левую и в корпус рядом (отрекашетило) — видимо тормазили её. Скол на площадке для крепления выверки орудия... не плохо в неё постреляли.

И в мятина рядом с левой гусеницей на борту — это тоже от попадания или что-то другое?

Участник

И, судя по вытоптаным дорожкам вокруг бортов, стоит уже давно.

Участник

Переходная модель. Ствол составной, отсутствует левый перископ механика-водителя, но циммерита нет. Расстреливали с того направления, где стоит фотограф. Стоит давно, «обшмонать» успели, бумаги разбросаны, но канистру с борта не увели (возможно побита), и MG не сняли. Машину дополнительно красили, крест на лобовой броне просматривается слабо.

Участник

Странно что снаряд, пробивший 60 мм брони при попадании в «лобешник», при попадании в район левой бортовой передачи, не вырвал ведущее колесо. Хотя кусок бронекорпуса в этом месте вырван и корпус бортовой передачи похоже отошел в сторону. Возможно вырванный кусок брони погасил кинетику снаряда.

Участник

Pastor:

Тропинка вокруг САУ действительно хорошо утрамбована американскими «экскурсантами», но значительно уступает тропинкам, проложенным фрицами вокруг Т-35 в 41-м году.

Участник

броня у нее лоб 80 мм плюс наклон 45 градусов, если била 76 мм пушка то скорее всего не дальше 500 метров. Такое ощущение что ей повредили траки сначала, а потом обошли слева, по ближе и пробили в лоб. На это указывает еще то что слева у самоходки на лобовом листе у левого трака рикошет и по мойму того же калибра.

Участник

над пробоиной (в тени пушки) и слева вмятины, по виду меньшие калибром, чем пробоина. Вообще характер пробоин и вмятин наталкивает на мысль, что сау использовали в качестве мишени.

Участник

«Ягдпантера» подбита выстрелом американской самоходки М36 из 703-го батальона истребителей танков.

Участник

Ещё один фрагмент.

wpDiscuz