Война > Восточный фронт > Прочее с Восточного фронта > Командир отделения батальона истребителей танков старший сержант М.С. Марковиченко

Командир отделения батальона истребителей танков старший сержант М.С. Марковиченко

21 февраля 2020 Добавил Pazifist Комментариев нет

Командир отделения отдельного  батальона истребителей танков 29-й общевойсковой армии старший сержант Михаил Семенович Марковиченко (год рождения 1919) со снайперской самозарядной винтовкой СВТ-40.

Из описания другой фотографии — в ноябре 1941 года командир отделения отдельного батальона истребителей танков сержант М.С. Марковиченко представлен командованием части к награде за смелость, отвагу в бою и уничтожение из снайперской винтовки 50 солдат и офицеров противника — ордену Красного Знамени. Приказом № 54 от 21 февраля 1942 года по войскам 29-й армии Калининского фронта он был награждён орденом Красной Звезды.

По имеющимся сведениям, дальнейшая снайперская деятельность сержанта М.С. Марковиченко была довольно успешной. К осени 1942 года он имел на счету 209 уничтоженных фашистов, он был награждён ещё одним орденом Красного Знамени.

Категория: Прочее с Восточного фронта, Советские наземные войска

Информация о фото

  • Время съемки: 1942

Оригинал

Поделиться:

Предыдущее фото  | Следующее фото
0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».

Отправить ответ

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
  Подписаться  
Уведомлять меня