Главная » Сюжеты » Немецкая оккупация » Прочее из немецкой оккупации » Самуэль Вилленберг в Варшаве после побега из концлагеря Треблинка

Самуэль Вилленберг в Варшаве после побега из концлагеря Треблинка

19 января 2020 Добавил Pazifist Комментариев нет

Самуэль (Шмуэль) Вилленберг (1923—2016) в Варшаве после побега из концлагеря Треблинка.

Родился в еврейской семье в Польше. Во время вторжения в Польшу немецких и советских войск добровольцем в возрасте 16 лет поступил на службу в армию. После капитуляции скрывался с поддельными документами, в октябре 1942 г. был схвачен и направлен в концлагерь Треблинка. 2 августа 1943 г. был участником восстания в концлагере, ему удалось бежать несмотря на то, что он был ранен в ногу. Затем скрывался в Варшаве, вступил в Армию Крайову и принял участие в Варшавском восстании, после подавления восстания оставался в подполье. В 1945-46 гг. служил офицером в польской армии, в 1950 г. эмигрировал в Израиль.

Категория: Прочее из немецкой оккупации, Другие персоналии

Информация о фото

  • Место съемки: Варшава, Польша
  • Время съемки: 1943

Оригинал

Поделиться:

Предыдущее фото  | Следующее фото

Отправить ответ

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
  Подписаться  
Уведомлять меня
0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».