§
Главная » Техника » Самолеты » Самолеты США » F4F «Уайлдкэт» » Американские и британские истребители на палубе авианосца «Уосп», идущего к Мальте

Американские и британские истребители на палубе авианосца «Уосп», идущего к Мальте

8 ноября 2019 Добавил CABAL Комментариев нет
Фото: Американские и британские истребители на палубе авианосца «Уосп», идущего к Мальте

Американские истребители «Уайлдкэт» (Grumman F4F-4 Wildcat) из 71-й истребительной эскадрильи (Fighting Squadron 71, VF-71) и британские истребители «Спитфайр Mk.Vc» (Supermarine Spitfire Mk.Vc) из 603-й эскадрильи Королевских ВВС (No. 603 Squadron RAF) на палубе авианосца «Уосп» (USS Wasp, CV-7) во время перехода к Мальте.

«Уосп» оставил свои торпедоносцы и пикирующие бомбардировщики на британской военно-морской авиабазе «Хатстон» (RNAS Hatston), Оркнейские острова. 13 апреля в Глазго на него погрузили 47 «Спитфайров» 603-й эскадрильи Королевских ВВС. 14-го числа корабль отбыл для участия в операции «Календарь» (Operation Calendar) по доставке британских подкреплений на осажденную Мальту. 19 числа под покровом предрассветной темноты авианосец с сопровождением прошли через Гибралтарский пролив. Примерно в 04:00 на палубу «Уоспа» подняли 11 «Уайлдкэтов», которые вылетели затем на патрулирование. В это время «Спитфайры» прогревали свои моторы, а затем вылетали на Мальту. После отлета всех британских самолетов «Уосп» взял обратный курс на Гибралтар.

Британские самолеты успешно приземлились на Мальту. Однако остров практически сразу же подвергся немецкой бомбардировке, которая практически полностью уничтожила прибывшее подкрепление.

Источник: commons.wikimedia.org.

Категория: F4F «Уайлдкэт», Прочее со Средиземного моря, Корабли США, Спитфайр

Информация о фото

  • Время съемки: 19.04.1942

Оригинал

Поделиться:

Предыдущее фото  | Следующее фото

Отправить ответ

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
  Подписаться  
Уведомлять меня
0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».