Главная » Сюжеты » Фронтовая жизнь » Жизнь немецких войск » Передвижной немецкий фургон-пекарня. Солдаты готовят тесто и пекут хлеб

Передвижной немецкий фургон-пекарня. Солдаты готовят тесто и пекут хлеб

23 января 2011 Добавил Romeo 12 комментариев
Фото: Передвижной немецкий фургон-пекарня. Солдаты готовят тесто и пекут хлеб

Передвижной немецкий фургон-пекарня. Солдаты готовят тесто и пекут хлеб.


Категория: Жизнь немецких войск

Оригинал

Поделиться:

Вставка фото на сайт или в блог:


0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».
Мотоциклист дивизии СС «Мертвая голова» во Франции Американский солдат Роберт Аскью рассматривает новые ботинки



Отправить ответ

12 комментариев на "Передвижной немецкий фургон-пекарня. Солдаты готовят тесто и пекут хлеб"

Уведомлять меня
Участник

батоны пекут можно сказать деликатес на войне

Участник

Да какой деликатес?! Это для наших свежий хлеб был деликатес, а немцы на войне и шоколад жрали, и вино глушили.

Участник

Все советские соединения (бригады, дивизии) имели в штатах хлебопекарни: до июня 1941 года передвижные, а в течение войны передвижные и возимые. Насчёт деликатеса: не только нашим бойцам приходилось потреблять сухари, но и противнику галеты.

Участник

Devastator: немцы на войне и шоколад жрали, и вино глушили.

Йя-йя... шоколад — коробками, а вино — ведрами.

А ещё ты про мармелад, печенье и варенье забыл.

Познания — на уровне детской книжки «О Мальчише-Кибальчише».

Участник

Ну знаешь, Stift, про мармелад, печенье и варенье я не читал, может и такое было, но то что я написал это ПРАВДА!

Участник

Это не батоны (в нашем понимании), а форма хлеба. На сайте попадалась фотография немецкого эшелона на ж\д станции, где солдаты получали продовольственный паёк, в частности, и такими хлебными изделиями.

Участник

Stift, Вы зря иронизируете по поводу мармелада. В солдатский «маршевый паек» (Marschverpflegung) входило: холодное мясо, хлеб, сыр, мармелад или искусственный мед (для намазывания на хлеб)и др. Плитки шоколада входили в продуктовый пакет «ближнего боя» (Nahkampfpaken).

Участник
«ГЕЛЬМУТ КЛАУССМАН, ЕФРЕЙТОР 111 ПЕХОТНОЙ ДИВИЗИИ Кормили на передовой неплохо. Но во время боёв редко было горячее. В основном ели консервы. Обычно утром давали кофе, хлеб, масло (если было) колбасу или консервированную ветчину. В обед – суп, картофель с мясом или салом. На ужин каша, хлеб, кофе. Но часто некоторых продуктов не было. И вместо них могли дать печенье или к примеру банку сардин. Если часть отводили в тыл, то питание становилось очень скудным. Почти впроголодь. Питались все одинаково. И офицеры и солдаты ели одну и ту же еду. Я не знаю как генералы – не видел, но в полку… Читать далее »
Участник

Я так понял, пекарня состоит из двух фургонов, точнее тентованных грузовиков стоящих задними бортами друг к другу.

Участник

Форма хлеба на фото очевидно традиционна для Германии. Во всяком случае, в 1970-73 г. в Германии такой хлеб продавался, но уже в полиэтиленовой упаковке.

Участник

чем кормили немецкую армию:

army.armor.kiev.ua/hist/paek-wermaxt.shtml

кста, отчего-то умиляясь некоторым немецким продуктам, игнорируют некоторые довольно значительные «мелочи» — такие как «искусственный» (мёд) или эрзац (кофе), то есть просто бурда, похожая вкусом на кофе или мёд. Свекольный-морковный мармелад и сахарин вместо сахара — тоже как-то не совсем «то» :)

Участник

alber: «искусственный» (мёд) или эрзац (кофе), то есть просто бурда, похожая вкусом на кофе или мёд. Свекольный-морковный мармелад и сахарин вместо сахара — тоже как-то не совсем «то» :)

На фронте, когда кушать хочется, не стоит особо харчами перебирать.

wpDiscuz