Главная » Война » Восточный фронт » Курская дуга » Расчет замаскированного советского орудия ЗиС-3 ведет огонь на Курской дуге

Расчет замаскированного советского орудия ЗиС-3 ведет огонь на Курской дуге

13 февраля 2019 Добавил ridalaw 4 комментария
Фото: Расчет замаскированного советского орудия ЗиС-3 ведет огонь на Курской дуге

Расчет замаскированной советской 76-мм дивизионной пушки образца 1942 года ЗиС-3 ведет огонь на Курской дуге. Орловско-Курское направление.

Источник информации о фото:

1. photo.rgakfd.ru

Благодарим пользователя Homer за ценные дополнения к описанию фотографии.

Категория: Курская дуга, Лучшее, Артиллерия СССР, Советские войска в бою

Информация о фото

  • Время съемки: 06.07.1943
  • Автор: Павел Трошкин (72)

Оригинал

Поделиться:

Предыдущее фото  | Следующее фото

4
Отправить ответ

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
1 Цепочка комментария
3 Ответы по цепочке
0 Последователи
 
Популярнейший комментарий
Цепочка актуального комментария
2 Авторы комментариев
Авторы недавних комментариев
  Подписаться  
Уведомлять меня
Участник

Маскировка, прямо скажем, весьма условная. Хотя возможно, что деревца по бокам только что откинули в сторону перед выстрелом. Смущает то, что бойцы одеты в шинели. Для июля в Белгородской области жарковато.

Участник

Тем летом палящая жара внезапно сменялась довольно мощными ливнями, а под утро было сильно зябко и сыро

Так что шинели вполне могли надеваться с ночи

Участник

Судя по маленьким теням, это не раннее утро. Поставьте эксперимент: перетащите несколько чурбачков весом с 76мм снаряд в теплой куртке на несколько метров под июльским солнышком. Уверяю вас, мои слова наполнятся новым смыслом))

Участник

ОшибаетесьНатаскался этих укупорок с боеприпасами, вполнеИ с пулеметами набегался в марш-броскахНе исключено, что этот расчет наперетаскивал свои ящики с вечера или еще пораньшеПро погодные условия начала-середины июля 1943 г. на Курской дуге многие писали вполне подробноНапример, противотанкист Зоткин в книге «На Курской дуге», в ЖБД немецких ПД и МДСильные ливни и раскисшая почва часто полностью воспрещали любые продвижения, перегруппировки и подвоз снабжения и боеприпасов, наведение мостов, переправ, форсирование рек с ручейками и заболоченными низинами и поймами Возможно, прошли дожди и бойцы могли надеть шинели за неимением плащ-палаток или накидок дождевиковЕдинственно, что на самом деле смущает — это надетые поверх шинелей… Читать далее »

0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».