Главная » Война » Восточный фронт » Ленинград » Битва за Ленинград » Командир 18-й пехотной дивизии Г. Снеллман на финских позициях в районе реки Свирь

Командир 18-й пехотной дивизии Г. Снеллман на финских позициях в районе реки Свирь

31 января 2019 Добавил Evgeniy Один комментарий
Фото: Командир 18-й пехотной дивизии Г. Снеллман на финских позициях в районе реки Свирь

Командир 18-й пехотной дивизии финской армии полковник Густав Снеллман (Otto Gustaf Snellman, 1900 — 1944) на финских позициях в районе реки Свирь.

Источник: sa-kuva.fi.

Категория: Битва за Ленинград, Командование союзников Германии

Информация о фото

  • Время съемки: 1943
  • Автор: Отсо Пиетинен (Otso Pietinen) (3)

Оригинал

Поделиться:

Предыдущее фото  | Следующее фото

1
Отправить ответ

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
1 Цепочка комментария
0 Ответы по цепочке
0 Последователи
 
Популярнейший комментарий
Цепочка актуального комментария
1 Авторы комментариев
Авторы недавних комментариев
  Подписаться  
Уведомлять меня
Участник

18-я пехотная дивизия в время войны 1941—1944 гг. прошла через все основные сражения финской армии на Карельском перешейке: прорыв к Вуокси, захват и оставление Белоострова, овладение Гогландом, отступление с линии «ВТ» («Карельский вал»), тяжёлые бои у Тали. В июне 1944 г. дивизия потеряла 25% первоначальной численности. Моральное состояние личного состава резко упало. Когда поблизости не было офицеров солдаты ругали правительство, говоря, что их гонят на убой. Так солдат Хумаламяки заявил: «Неправильно говорить, что Германия проиграет войну, она её уже проиграла и теперь вместе с собой тянет в пропасть и финский народ». Источник: А. С. Грибакин. «18-я пехотная дивизия Финской армии… Читать далее »

0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».