Главная » Блог » Итоги 2010 года

Итоги 2010 года

10 января 2011 Добавил admin Комментариев нет

5000 фотографий, 5000 посетителей в день, новый форум и многое другое.

Я делаю проект в свободное время, а так как рабочий день у меня ненормированный, то времени на проект в этом году было относительно немного. Тем не менее, почти все из задуманного год назад сделать удалось. Кроме того, приходилось решать непредвиденные проблемы, возникавшие по ходу дела.

Главное достижение, конечно — высокий темп добавления фотографий в каталог проекта. Как раз незадолго до новогодних праздников число фотографий на сайте достигло пяти тысяч. Для сравнения, год назад в каталоге было всего 1400 фотографий, и к концу 2010 года я планировал только 4000 фотографий. А оказалось — пять тысяч! Отличный результат. Спасибо всем, кто присылал фотографии и сам добавлял их в каталог.

2010 год — год 65-летия Победы. Интерес к проекту рос весь год, посещаемость неуклонно увеличивалась и достигла к концу года 5000 человек в среднем в день. Снова вспоминаю, что, начиная проект, я не думал, что на него будет ходить более тысячи человек в день.

Приятно, что проекту уделялось внимание и за пределами онлайн-сообщества — можно отметить большую статью о «Военном альбоме» в журнале «Digital Photo» и место в номинации на конкурсе «Патриот России — 2010».

К лету назрела необходимость смены хостинга. Сервер, предоставленный «по знакомству», работал плохо, техподдержка отсутствовала — характерный пример того, что лучшее качество — это то, за которое платишь свои деньги. В июле проект переехал на коммерческий хостинг — выделенный сервер на Core2 Quad Q9600 с 4 Гб памяти и 500-Гб диском. Это даже больше, чем нужно сейчас, так что «запас прочности» имеется. Сайт стал работать заметно быстрее и стабильнее, правда, остаются кое-какие технические проблемы с его настройкой — это одна из задач на ближайшее будущее.

Открылся новый тематический раздел — «Фотографы».

К концу года была открыта новая версия форума. Форум теперь работает гораздо стабильнее, устранено множество ошибок, он стал значительно более удобным.

А вот планировавшаяся продвинутая система поиска по тегам так и не появилась. Сама система тегов вызывает неоднозначное отношение — пользуются ей считанные проценты посетителей, так что, возможно, в будущем году она будет изменена и упрощена. Однако улучшения в области поиска на сайте все-таки были сделаны — был интегрирован поиск Google.

В 2011 году также будет уделяться много внимания добавлению фотографий, ведь фотографии — это, как видно из концепции и даже просто названия проекта, для «Военного альбома» главное. Судя по динамике роста числа фотографий, к концу года следует ожидать как минимум 8500 фотографий. Конечно, будет улучшаться и функционал сайта.

← Ctrl  Назад: 5000 фотографий Далее: Новый порядок работы с дополнениями и исправлениями  Ctrl →

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий.

Уведомлять меня
wpDiscuz