Главная » Блог » Гугл нам в помощь

Гугл нам в помощь

30 октября 2010 Добавил Editor Комментариев нет

Теперь при использовании встроенной функции поиска по каталогу есть возможность одним кликом мыши уточнить поиск по «Военному альбому» поисковой системой Google.

В результатах поиска под полем с поисковым запросом появилась соответствующая ссылка. Мелочь, а приятно:

По этой ссылке Google выводит только фотографии с сайта «Военный альбом». Показываются картинки с разрешением не менее 400x300 (минимальное ограничение, доступное в Google) — это сделано для того, чтобы в результаты не попадали, например, аватары пользователей.

Поиск Google лучше справляется со сложными запросами, типа «Советские офицеры допрашивают немецких пленных». Для простых запросов из 1-2 слов стандартный поиск по сайту не хуже, а порой и лучше. Именно поэтому новый вариант поиска сделан альтернативным, а не единственным.

Кроме того, я попробовал также добавить к этой функции поиск Яндекса по картинкам. К моему удивлению, он оказался для этого непригоден — в отличие от довольно качественного текстового поиска, поиск по картинкам дает очень бедные результаты. Например, по запросу «Ил-2» он выдает всего 13 картинок (из них 2 — вообще не по теме), хотя в каталоге только категория «Ил-2» содержит на текущий момент 18 фотографий, а ведь еще есть фото с упоминанием Ил-2 в других категориях, картинки в комментариях и форум. Для сравнения, Google, даже с ограничением 400x300, по тому же запросу находит на «Военном альбоме» 471 картинку. Так что Яндекс для уточнения поиска я решил пока что не использовать.

← Ctrl  Назад: "Военный альбом" отмечен на конкурсе "Патриот России - 2010" Далее: Новый раздел - "Фотографы"  Ctrl →

Прокомментировать:

Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для того, чтобы оставить комментарий.

Комментирование пока что недоступно: требуется регистрация или авторизация.