Главная » Люди » Другие персоналии » Немецкий агент Йозеф фон Ледебур-Вихельн, перешедший на сторону британской разведки

Немецкий агент Йозеф фон Ледебур-Вихельн, перешедший на сторону британской разведки

31 октября 2018 Добавил Pazifist Комментариев нет
Фото: Немецкий агент Йозеф фон Ледебур-Вихельн, перешедший на сторону британской разведки

Немецкий агент Йозеф фон Ледебур-Вихельн  (Joseph Graf von Ledebur-Wicheln, 1889—1963), перешедший в 1944 г. на сторону британской разведки.

Будучи сотрудником разведки Германии, Ледебур-Вихельн поддерживал контакт с другим немецким агентом в Париже — Гансом Гюнтером фон Динклаге, который начиная с 1940 г. был любовником Коко Шанель. В книге Хэла Вогана (Hal Vaughan. Sleeping with the Enemy: Coco Chanel's Secret War. London, 2011) утверждается, что Коко Шанель была завербована разведкой СС под руководством В. Шелленберга, который пытался с помощью Шанель установить контакт с британскими дипломатами, чтобы зондировать вопрос о возможности сепаратного мира.

Категория: Другие персоналии

Информация о фото

  • Время съемки: 1944

Оригинал

Поделиться:

Предыдущее фото  | Следующее фото

Отправить ответ

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
  Подписаться  
Уведомлять меня
0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».